gif 920x140 podpiska 2019 ru

 

Пятница, 06 Июль 2018 14:21

MTA проверил сборщиков клубники и работников строительных объектов

MTA в июле начал кампанию по противодействию выплатам заработных плат "в конвертах"
MTA в июле начал кампанию по противодействию выплатам заработных плат "в конвертах" Postimees

Сотрудники Налогово-таможенного департамента (далее - MTA) во второй половине июня проверили в Валгамаа сборщиков клубники и работников строительных объектов.

По результатам этой проверки на семи фирмах зарегистрированы в общей сложности 229 работников.

В начале июня работники MTA проконсультировали по телефону предпринимателей из Валгамаа, на фирмах которых работают сборщики клубники. Консультации касались регистрации работников и декларирования оплаты их труда. Проконсультированные предприниматели в период с 14 по 20 июня внесли в регистр 173 человека. В конце июня проверка на клубничных полях Валгамаа показала, что из проверенных 175 работников незарегистрированными были 56.

"Учитывая, что весной представители Союза производителей клубники принимали участие в организованном MTA круглом столе, где обсуждались связанные с этой отраслью проблемы и прояснялись дополнительные требования в отношении иностранных сезонных работников, результаты проверки вызывают серьезную обеспокоенность“, - отметила руководитель подразделения налогового аудита MTA Эвелин Муттик.

"Недопустимо, что несмотря на персональное консультирование и предоставление дополнительных разъяснений по регистрации работников, работодатели оставляют незарегистрированным большое число работников. Всех работников, в том числе и сезонных помощников, следует регистрировать, а также декларировать осуществленные им выплаты. Установленным нарушениям будет дана суровая оценка и заведены дела по налогам и проступкам “, - сообщила Муттик.

На семи проверенных строительных объектах все 16 работников были зарегистрированы, однако у двух компаний выплаты работникам оказались ниже средних по отрасли и региону.

"Если появляются подозрения относительно заработных плат "в конвертах", то мы особенно строго следим за налоговым поведением предприятия и верностью отражения информации в предсавленных декларациях. Если выяснится, что низкая заработная плата связана с выплатами в конвертах, то у предприятия есть шанс самостоятельно исправить ситуацию. Но если этого сделано не будет, мы начинаем налоговое производство “, - сообщила Муттик.

MTA в июле начал кампанию по противодействию выплатам заработных плат "в конвертах".

Поделись:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях