gif 920x140 podpiska 2019 ru

 

Вторник, 08 Май 2018 16:09

MTA проверил предприятия общественного питания в Рапламаа и Ярвамаа

Сотрудники Налогово-таможенного департамента (далее - MTA) проверили предприятия общественного питания в Рапламаа и Ярвамаа и выявили двух незарегистрированных работников.

Сотрудники MTA в конце апреля провели проверку вероятности выплат заработных плат "в конвертах" и регистрации работников на пяти предприятиях общественного питания в Рапламаа и на одном в Ярвамаа, из 18 работников всех шести предприятий двое оказались незарегистрированными.

По словам начальника отдела налогового аудита MTA Айри Лепассар, все чаще случается, что члены правления сами работают на предприятии, однако это не отражено в реестре трудовой занятости, как это произошло в Рапламаа. "Если член правления сам готовит на кухне, то ясно, что он должен занести себя в реестр трудовой занятости", - сказала Лепассар.

Среди предприятий общественного питания оплата труда ниже средней отмечена в двух коммерческих товариществах в Рапламаа.

При проверке предприятий общественного питания в Ярвамаа был установлен один незарегистрированный работник. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что к работе предприятия были привлечены еще три человека, два из которых внесены в реестр трудовой занятости, а один - нет. "И за этим предприятием мы будем следить и будем его консультировать до тех пор, пока заработная плата работников здесь не станет соответствовать средней по отрасли", - сказала Лепассар.

MTA продолжит вести надзор по всей Эстонии за ситуацией с выплатами заработных плат "в конвертах" и будет больше прежнего уделять этому внимание в маленьких городах и поселках.

Поделись:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях