825x120 antikriis ru

MTA приостанавливает начисление процентов по налоговым задолженностям

Освобождение от процентных ставок является самой быстрой и простой в реализации краткосрочной мерой для поддержки проблемных предприятий
Освобождение от процентных ставок является самой быстрой и простой в реализации краткосрочной мерой для поддержки проблемных предприятий Фото: pixabay.com

Для улучшения финансового положения компаний Налогово-таможенный департамент (Maksu- ja Tolliamet, далее - MTA) приостановит начисление процентов по долгам с 1 марта по 1 мая. Однако налоговые декларации компании должны представлять своевременно, а налоги, по возможности, должны быть уплачены. Списки должников MTA публиковать не будет.

Министр финансов Мартин Хельме подчеркнул, что данная мера не означает освобождение от налогов. "Мы понимаем, что сейчас для всех время трудное, однако важно, чтобы каждый мог уплачивать свои налоги, чтобы сохранить функционирование страны. В нынешней ситуации это важнее, чем когда-либо", - приводит слова министра портал новостей вещания.

По словам министра финансов, освобождение от процентных ставок является самой быстрой и простой в реализации краткосрочной мерой для поддержки проблемных предприятий и обеспечения уверенности. "Для обеспечения дополнительной поддержки бизнеса существует также более широкий пакет мер, который правительство предложит в ближайшие дни", - заверил Хельме.

Предприятия должны продолжать своевременно подавать правильные декларации. Например время подачи декларации по налогу с оборота - пятница, 20 марта.

Если компании не подадут декларации, государство не сможет получить обзор ситуации и принять правильные решения.

Кроме того, налоговый управляющий прекратил выпуск публичной информации о должниках. Запросы в регистр государственных закупок будут оставаться открытыми. MTA не публикует анализ уплаченных налогов, оборота и численности персонала на своем сайте.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях