04.04.2016 Понедельник

MTA перенял часть работы Патентного департамента

Налогово-таможенный департамент (MTA) с субботы перенял у Патентного департамента управление государственными пошлинами, собираемыми за дизайнерские операции с торговыми знаками и промышленный дизайн.

Ходатайство о возвращении переплаченных сумм государственных пошлин следует по-прежнему представлять Патентному департаменту
Ходатайство о возвращении переплаченных сумм государственных пошлин следует по-прежнему представлять Патентному департаменту Фото: PM

Требованиями, связанными с данными операциями, и в дальнейшем будет заниматься Патентный департамент, а управление государственными пошлинами за них с 1 апреля перешло в базу данных регистра налогообязанных лиц MTA.

Об этом сообщается на домашней странице MTA, при этом ведомство отмечает, что в управлении государственными пошлинами операций с патентами, полезными моделями и географическими обозначениями по сравнению с прежним порядком ничего не меняется.

При уплате государственных пошлин следует использовать уникальный номер ссылки, который ходатайствующий может получить от Патентного департамента на свой почтовый адрес сразу после того, как подаст заявление о сделке. Уплаченные на эти счета суммы отражаются в электронной среде MTA на счете государственных пошлин и залогов.

Если государственные пошлины были уплачены в ходе подачи ходатайства еще до того, как Патентный департамент направил номер ссылки, то при оформлении платежа поле для номера ссылки следует оставить незаполненным. В этом случае данные об уплате государственной пошлины надо направить в Патентный департамент по адресу электронной почты Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Если у платежного поручения нет номера ссылки, но номер счета правильный, деньги будут переведены на счет предоплаты гоударственной пошлины электронной среды MTA и их можно использовать для выполнения операций по желанию лица, совершившего платеж.

Суммы, уплаченные на счет предоплаты государственных пошлин и залогов, не используются для оплаты прочих налоговых обязательств лица. Ходатайство о возвращении переплаченных сумм государственных пошлин следует по-прежнему представлять ведомству, принимающему государственную пошлину, то есть, Патентному департаменту, с которым хотели выполнить операции, связанные с государственной пошлиной.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях