gif Company 930x140 ru

 

09.07.2018 Понедельник

MTA настойчиво призывает регистрировать работников

Налоговый управляющий будет уделять повышенное внимание выплатам неофициальных заработных плат
Налоговый управляющий будет уделять повышенное внимание выплатам неофициальных заработных плат Postimees

Сотрудники Налогово-таможенного департамента (далее - MTA) в июне посетили в Ида-Вирумаа 28 предприятий общественного питания и установили, что из 72 проверенных работников 12 оказались незарегистрированными.

Работники MTA побывали в 20 кафе и барах в городах уезда и на одном летнем фестивале, два из посещенных ими кафе прислали графики работы, по которым на обоих предприятиях были выявлены еще три незарегистрированных работника.

По словам руководителя подразделения налогового аудита MTA Кюлли Койдумяэ, недопустимо, что до сих пор находятся предприятия с незарегистрированными работниками. “Будем с такими компаниями работать и дальше и будем следить за их налоговым поведением до тех пор, пока их декларации и выплаты работникам не будут приведены в порядок”, - сказала Койдумяэ.

На летнем фестивале выяснилось, что некоторые работники были зарегистрированы непосредственно перед запросом MTA по реестру трудовой занятости. Проверка выявила еще 25 регистраций. На одной фирме были незарегистрированными четыре работника, в их отношении начато дело. Еще в четырех коммерческих товариществах уровень заработных плат был ниже среднего регионального и среднего по отрасли, одним предприятием не были поданы декларации по подоходному налогу и социальным платежам.

MTA начал в июле кампанию надзора по всей Эстонии за ситуацией с выплатами заработных плат "в конвертах" и будет больше прежнего уделять этому внимание в маленьких городах и поселках.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях