MTA начинает возврат переплаченного подоходного налога

Налогово-таможенный департамент (Maksu- ja Tolliamet, далее - MTA) начинает в пятницу возвращение переплаченного подоходного налога представившим в электронном виде свои декларации о доходах и тем, чья декларация не требует дополнительной проверки.

Срок подачи декларации - 30 апреля
Срок подачи декларации - 30 апреля Фото: pixabay.com

Возврат переплаченного подоходного налога лицам, представившим декларации о доходах на бумаге, начнется с 19 марта. MTA вернет переплаченный подоходный налог не позднее 1 октября. Скорость возврата переплаченного подоходного налога не зависит от времени подачи декларации. На данный момент налоговое решение принято почти в отношении 30 тысяч человек.

По состоянию на сегоднящнее утро подано 493 000 деклараций о доходах и 420 450 человек ожидают возврата подоходного налога на сумму 154 млн евро. На основании представленных к настоящему времени деклараций доплатить подоходный налог следует 24 970 лицам на общую сумму 13 млн евро. Второй год, представляя декларацию о доходах, возвращаемые деньги можно сразу же направить на благотворительность. Этой возможностью воспользовались 2500 человек на общую сумму 109 000 евро.

В связи с тем, что в Таллинском бюро обслуживания по-прежнему стоят очереди, руководитель услуг MTA, оказываемых физическому лицу, Грете Урбел рекомендует не приходить в бюро для подачи декларации о доходах, и при необходимости отложить посещение на несколько недель. "Не нужно торопиться, подать декларацию о доходах можно до 30 апреля, - сказала Урбел. - Просим людей оказывать помощь своим пожилым родственникам при подаче декларации о доходах в среде э-услуг е-МТА".

При возникновении вопросов прежде всего найдите информацию на сайте www.emta.ee, или напишите электронное письмо по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., или позвоните по телефону 880 0811.

Срок подачи декларации - 30 апреля. Если подоходный налог подлежит доплате, то его необходимо уплатить до 1 октября.

С важнейшими изменениями при декларировании доходов за 2020 год можно ознакомиться на сайте MTA.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях