TRK 1140x140 ru gif

 

26.06.2017 Понедельник

MTA готовится к новшествам в налогообложении

MTA находится на стадии анализирования предстоящих перемен
MTA находится на стадии анализирования предстоящих перемен Postimees

Налогово-таможенный департамент (далее - MTA) начал подготовку к изменениям в налогообложении, которые вступят в силу с нового года, однако пока налоговый управляющий не может обеспечивать полного удобства для пользователей.

"В пределах возможного мы уже начали подготовку к преобразованиям. Например, встретились со специалистами по программному обеспечению и запланировали внедрение возможных новшеств", - сообщил  пресс-секретарь MTA.

По словам пресс-секретаря, сейчас MTA находится на стадии анализирования предстоящих перемен.

"Внедрению новшеств предшествует большой объем различной работы по обучению, информированию и консультированию, чтобы люди как можно точнее усвоили все, что связано с изменениями. Например, в связи с поправками к Закону о подоходном налоге мы планируем внести новые решения в электронную среду MTA, чтобы люди смогли быть в курсе использования своих свободных от налога доходов, а возможно и дополнительных налоговых обязанностей — тех вопросов, которые возникнут при заполнении налоговых деклараций", - сообщил пресс-секретарь.

Налоговый управляющий планирует также наладить и информирование о предельных уровнях свободного на налога дохода, чтобы в течении года при необходимости регулировать свою деятельность.

Из новшеств можно отметить следующие: со 2018 года будет введен налог на сладости, которым будут облагаться напитки с содержанием подсластителей более 5 граммов на 10 млн напитка. Будет запущена система предпринимательского счета.

Рийгикогу принял также поправки к Закону о налогообложении и связанным с ним другим законам, снижающие ставки налога на дивиденды предприятий, налоги на использование предприятиями автомобилей, а также поправки, позволяющие супругам на известных условиях заполнять совместные декларации.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях