KPMG присоединяется к борьбе с математической безграмотностью

Кто бы мог подумать, что в такой развитой стране, как Великобритания, около 18,5 млн. людей трудоспособного возраста обладают сегодня слабыми вычислительными способностями, которые недостаточны даже для повседневной жизни, не говоря уже о престижной работе, сообщает gaap.ru.

Этот пробел в образовании стоит экономике £20,2 млрд. каждый год, пишет Economia. По мнению аудиторской компании KPMG и благотворительного Фонда национальной математической грамотности (National Numeracy), данные статистики демонстрируют срочную потребность в образовательных инициативах. Они призывают компании помочь своим сотрудникам в устранении этого существенного недостатка.

Примерно каждый четвертый работодатель в Британии признает, что уровень вычислительных способностей среди молодых людей, приходящих к ним по объявлениям о работе, является неудовлетворительным. Это можно сказать даже о студентах, где лишь 26% будущих выпускников обладают достаточными для повседневной жизни навыками.

Инициативы по повышению грамотности среди населения фонд National Numeracy проводит регулярно. Например, 15 мая они проведут “День национальной математической грамотности”, а также запустят онлайн-тесты для самопроверки. Что касается присоединившейся к инициативе компании KPMG (она является одним из спонсоров “Дня…”), то заместитель директора британского офиса Мелани Рисардс говорит по этому поводу: “Мы знаем, что большая уверенность и большие способности в обращении с цифрами могут принести значительную ценность отдельным индивидуумам, бизнесу и британской экономике. Очень важно, чтобы бизнес-сообщество продолжало в этом году совместную работу над построением “движущего момента” по этой критической проблеме”.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях