08.02.2021 Понедельник

Когда нужно подавать декларацию TSD, если выплаты не производились?

В последние дни много работодателей обратились в Налогово-таможенный департамент (Maksu- ja Tolliamet, далее - MTA) с вопросом, почему они получили напоминание о представлении декларации по подоходному и социальному налогам (форма TSD), если они фактически не производили выплат работникам.

Важно, чтобы записи в реестре трудовой занятости соответствовали фактической ситуации
Важно, чтобы записи в реестре трудовой занятости соответствовали фактической ситуации Фото: pixabay.com

По словам руководителя услуги по выполнению обязанности уплаты подоходного и социального налогов Кюлли Кюльм-Кивистику, работодатель должен выплачивать в соответствии с частью 1 статьи 33 Закона о трудовом договоре работнику заработную плату один раз в месяц, если выплата не согласована на более короткий срок. Поэтому MTA предполагает, что работнику по трудовому договору производится выплата заработной платы в календарном месяце, которая должна быть задекларирована в приложении 1 или 2 декларации.

Например, если запись о трудовом договоре зарегистрирована в реестре трудовой занятости в ноябре, то не позднее декабря работодатель выплатит работнику заработную плату, которая должна быть задекларирована работодателем к 10 января.

Однако если работодатель не производит выплаты работнику в течение календарного месяца, но у работника имеется в реестре трудовой занятости действующая запись о его трудовом договоре, то работодатель, как правило, обязан декларировать и уплачивать социальный налог по месячной ставке.

"Если работодатель не производит выплаты работнику в календарном месяце, как это предусмотрено законом, а также у него отсутствует обязанность уплачивать социальный налог за работника по месячной ставке (например, если работник является пенсионером или если у работника несколько работодателей), то мы просим работодателя это подтвердить и представить, так называемую, "нулевую" декларацию", - сказала Кюльм-Кивистик.

Поскольку налоговый управляющий при оценке обязанности по представлению декларации, исходит из данных в реестре трудовой занятости, то важно, чтобы записи там соответствовали фактической ситуации. "Поэтому просим работодателей проверить записи в реестре трудовой занятости и привести их в соответствие с текущей ситуацией, - добавила Кюльм-Кивистик. - Было несколько случаев, когда работодатель заключил обязательственно-правовой договор с физическим лицом, но в реестре трудовой занятости зарегистрирован работник с трудовым договором. Кроме того, в реестре у многих завершенных трудовых отношений отсутствует пометка об их прекращении".

Дополнительная информация о налоговой декларации находится ЗДЕСЬ, в случае вопросов действует электронная почта Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях