29.06.2020 Понедельник

Как вы выглядите в глазах налогового управляющего?

С сегодняшнего дня Налогово-таможенный департамент предлагает предпринимателям уникальную электронную услугу "Оценки налогового поведения" - вспомогательное средство для предприятий в  организации их налоговых дел.

Оценки и их показатели отображаются в числовом значении по шкале от 1 до 3, они отличаются и по цвету
Оценки и их показатели отображаются в числовом значении по шкале от 1 до 3, они отличаются и по цвету Фото: pixabay.com

Законный представитель предприятия посредством приложения видит, как фирма выглядит в глазах налогового управляющего, а также имеются ли, по мнению Налогово-таможенного департамента (Maksu- ja Tolliamet, далее также - MTA), недостатки в представленных ведомству данных. Услуга предлагает также конкретные инструкции по исправлению недочетов. Оценки видят только законные представители предприятия, которые при желании могут предоставить доступ к ним и бухгалтеру.

Помимо этого услуга в одной среде объединяет общедоступные данные, для сбора которых в настоящее время необходимо делать несколько запросов в информационные системы (например, адрес, уплаченные государственные налоги, количество работников, долги, различные разрешения). Эти данные видны всем.

"Желание получить услугу пришло от самих предпринимателей, - сказал генеральный директор MTA Вальдур Лайд. - Видя себя глазами налогового управляющего (выполнены ли налоговые обязанности в срок, а также имеются ли в представленных данных противоречия), можно исправить упущения. Таким образом, предприниматель может как предотвратить налоговую проверку, так и сэкономить свое  время. В то же время необходимо учитывать, что если существенные недостатки имеются длительный период, налоговый управляющий может с вами связаться".

По словам Лайда, цель MTA - сделать уплату налогов максимально простой. "Удобство декларирования доходов физических лиц Эстонии уже давно известно всему миру. Посредством оценок налогового поведения мы делаем большой шаг в упрощении жизнедеятельности коммерческих товариществ, уменьшая административную нагрузку предпринимателей и чиновников, а также увеличивая поступление налогов, - сказал генеральный директор. - Мы постоянно развиваем услугу, основываясь на отзывах предпринимателей. Например, в будущем появится возможность делиться оценками о себе с деловыми партнерами".

По словам руководителя Nortal в Эстонии Атса Альбре, электронная услуга оценок налогового поведения является важным шагом в создании содержательной ценности на основе данных, предоставляя предпринимателям ориентированную на пользователя более прозрачную услугу. "Услуга вновь подтверждает роль эстонского Налогово-таможенного департамента в качестве дигитального лидера в своей сфере деятельности. Мы рады внести свой вклад в создание инновационных налоговых решений и быть частью истории их успеха", - добавил Альбре.

Оценки налогового поведения основываются как на общедоступной информации, так и на данных, защищенных налоговой тайной, которые предприниматель сам предоставил в MTA. Новые данные для этого не запрашиваются и не собираются.

Оценка соблюдения налоговой дисциплины характеризует своевременность и корректность предприятия в выполнении обязанностей, вытекающих из закона (долг предприятия, наличие виновных деяний, налоговые производства, информация об ответственном лице, представление деклараций). Помимо этого, посредством оценок соблюдения налоговой дисциплины сравниваются выплаты заработных плат, задекларированных предприятием, со средними заработными платами по Эстонии на тех же должностях.

Оценка состояния налоговых дел указывает на возможные недостатки и несоответствия при декларировании данных, а также помогает предприятию как можно раньше улучшить свое налоговое поведение. Учитываются данные, указанные в реестре трудовой занятости и в декларациях (продажа, покупка, выплаты, расходы, облагаемые налогом), а также другие замечания от MTA.

Оценки и их показатели отображаются в числовом значении по шкале от 1 до 3, они отличаются и по цвету:

  • зеленый (3) - все в порядке;
  • желтый (2) - имеются некоторые недостатки;
  • красный (1) - имеются существенные недостатки.

Оценки своего налогового поведения могут посмотреть более чем 135 000 предприятий. По состоянию на май у 62% из них все было в порядке, то есть все показатели были зеленого цвета. 13% предприятий имели "желтый" показатель, что указывало на некоторые недостатки в их налоговых делах. Четверть предприятий имела серьезные недостатки, и показатель у них был "красный".

В большинстве случаев на результат оценки налогового поведения предприятий повлиял риск выплат заработных плат "в конвертах": заработные платы, задекларированные предприятием, были намного ниже, чем средние заработные платы на аналогичных рабочих местах. Много проблем возникло с нерассроченными долгами, информацией об ответственном лице и представлением деклараций. Кроме того, более 10 000 предприятий получат рекомендацию пересмотреть использование автомобиля, принадлежащего предприятию, поскольку он не обозначен как простое транспортное средство, а указан как транспортное средство для выполнения должностных поездок.

Если предприниматель исправляет свои недостатки, то дополнительно извещать MTA об этом  не требуется - изменения обычно видны уже на следующий день.

Оценки своего налогового поведения видят коммерческие товарищества и предприниматели - физические лица, обязанные по налогу с оборота.

Разработку оценок налогового поведения поддержал Европейский фонд регионального развития. Услуга была разработана MTA в сотрудничестве с Nortal и центром информационных технологий при Министерстве финансов (RMIT).

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях