К середине октября годовые отчеты представила только половина юридических лиц

В связи с коронавирусным кризисом сроки подачи отчетов за хозяйственный год были перенесены на четыре месяца с июня на конец октября. Отчеты за 2019-й хозяйственный год должны представить 230 802 юридических лица, из которых за две недели до истечения срока это сделали лишь 51%, сообщает rus.err.ee.

Решение о переносе срока подачи отчетов было принято в связи с невозможностью для многих фирм проводить собрания из-за пандемии коронавируса
Решение о переносе срока подачи отчетов было принято в связи с невозможностью для многих фирм проводить собрания из-за пандемии коронавируса Фото: pixabay.com

По данным Центра регистров и информационных систем (RIK), к концу июня отчеты подали около 83 000 юридических лиц, в июле - 16 700, в августе - 7500, в сентябре - 11 200, а за первую половину октября - 6700.

Решение о переносе срока подачи отчетов было принято в связи с невозможностью для многих фирм проводить собрания из-за пандемии коронавируса.

В просроченных годовых отчетах все же нет ничего необычного: в прошлом году к концу июня отчеты представили лишь 53% юридических лиц, которые обязаны это делать.

Несмотря на продление срока подачи отчетов, предприятия должны были представить данные, запрашиваемые Департаментом статистики, к концу июня. С учетом сложившейся в этом году ситуации, департамент пошел навстречу предпринимателям, приостановив наложение штрафов за нарушение этой обязанности до 1 августа.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях