01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

Истекает официальный срок подачи деклараций о доходах

Налогово-таможенный департамент (Maksu- ja Tolliamet, далее - MTA) напоминает, что официальным сроком подачи деклараций по доходам является четверг, но из-за особого положения декларации можно будет подавать позже - как в электронном, так и в бумажном формате.

Не представлены еще около 40 000 деклараций
Не представлены еще около 40 000 деклараций Фото: pixabay.com

В веб-среде e-MTA представлять декларации можно будет даже после истечения официального срока подачи, а при входе в электронный канал прямая ссылка на декларацию о доходах будет действовать до 31 мая. Бюро обслуживания MTA остаются закрыты до окончания особого положения, поэтому декларации на бумаге можно подать как минимум до конца июня.

"Мы призываем людей, если это возможно, подавать электронную декларацию о доходах к официальному сроку, но мы понимаем, что в настоящее время сделать это смогут не все. Поэтому мы продлили сроки приема деклараций как на бумаге, так и в электронном виде, - сказал пресс-секретарь MTA Сандер Аасна. - Бюро обслуживания MTA откроются после окончания особого положения, но мы просим людей не спешить немедленно подавать бумажную декларацию. Советуем тем, кто входит в группу риска по COVID-19, не беспокоиться и спокойно подождать“.

По состоянию на вчерашний день было подано 707 000 деклараций о доходах, 98% которых, или 692 000, поданы в электронном виде. Не представлены еще около 40 000 деклараций. Переплаченный подоходный налог возмещен на 170 млн евро, доплате подлежат 43 млн евро. Из подлежащего возвращению подоходного налога на пожертвования было направлено 127 500 евро.

Все электронные каналы и информационные телефоны MTA продолжают работать - информационные телефоны остаются открытыми: для частных клиентов номер 880 0811, для бизнес-клиентов 880 0812, для таможенной информации 880 0814, для услуг электронного налогообложения 880 0815; можно также писать на электронную почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Вопросы также можно отправлять в MTA через среду самообслуживания e-MTA.

Налоговая информация и новости, связанные с особым положением, представлены на специальной странице MTA (https://www.emta.ee/et/eriolukord).

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях