gif 920x140 podpiska 2019 ru

 

Вторник, 22 Январь 2019 12:58

Искусственный интеллект в отчетности

“Лаборатория финансовой отчетности” в составе британского Совета по финансовой отчетности представила результаты одного из своих исследований из целой серии, посвященной теме влияния высоких технологий на корпоративную отчетность, пишет gaap.ru.

Одно из недавних таких исследований эксперты посвятили искусственному интеллекту. В представленном сегодня докладе объясняется, что такое искусственный интеллект, где он может применяться в корпоративной отчетности и как именно.

Эксперты рассмотрели широкий спектр применения технологий искуственного интеллекта, начиная с инструментов искусственного интеллекта в финансовой функции и заканчивая использованием такого интеллекта инвесторами для поиска актуальной для них информации. Кроме того, отмечаются некоторые ключевые решения и факторы, которые советы директоров компаний должны принять во внимание перед тем, как приступить к внедрению у себя технологий искусственного интеллекта.

“Очевидно, что искусственный интеллект становится важным и в подготовке, и в использовании корпоративной отчетности, и в будущем это только возрастет. Однако именно в сочетании искусственного интеллекта с другими технологиями можно максимизировать реальную пользу для корпоративной отчетности”, - говорит Фил Фитц-Жеральд (Phil Fitz-Gerald), директор “Лаборатории финансовой отчетности”.

Поделись:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях