20.04.2018 Пятница

Ищем своего аудитора

Практикующий аудитор соглашается на оказание обеспечивающей уверенность услуги только в случае соблюдения всех необходимых условий. Ниже представлен обзор данных условий, а также причин отказа от уже акцептованного договора подряда.

Сергей Чистяков, присяжный аудитор
Сергей Чистяков, присяжный аудитор Фото: Assertum Audit

Предпринимателя, который ищет аудитора, иногда ждет неприятный сюрприз: несмотря на то, что на рынке оказывают услуги как входящие, так и не входящие в сеть международных компаний аудиторы, они не всегда согласны на заключение договора   с клиентом. В худшем случае аудитор, уже даже приступивший к своим обязанностям, может в один прекрасный момент сообщить, что его работа останется незавершенной. «Вишенкой на торте» является при этом положение Закона об аудиторской деятельности, которое гласит, что при отказе от заключенного между аудитором и клиентом договора – по инициативе любой из сторон – на клиенте лежит обязанность незамедлительно оплатить предпринимателю-аудитору все работы, предусмотренные данным договором, которые были вып

К этому материалу имеют доступ только подписчики журнала Бухгалтерские Новости!

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!