ru tbf 2019 1140x140 gif blue
26.01.2016 Вторник

Интересы потребителей туристических услуг будут защищены еще лучше

Новая директива Европейского союза застронет в том числе отели-СПА
Новая директива Европейского союза застронет в том числе отели-СПА PM

До сих пор уплачивать залог за свои рейсы должны были все продавцы туристических пакетов в Эстонии; с принятием новой директивы Европейского союза эта обязанность распространится и на другие туристические предприятия, в том числе на отели, отели-СПА, и иные предприятия гостиничного сектора — например, на те, что предоставляют велосипеды, пишет экономическая газета Äripäev.

Понятие пакета в дальнейшем распространится с прежних традиционных пакетов предварительной продажи на так называемые динамические пакеты, то есть ad hoc (от лат. ad hoc — к этому, для данного случая, для этой цели) — заказанные потребителем или организованные по желанию потребителя услуги, сообщила газете главный специалист отдела внутреннего рынка Министерства экономики Кати Виймне. Таким образом, права и экономические интересы потребителя с перенятием директивы будут защищены лучше. Новым является то, что залоговое требование будет распространяться и на те случаи, когда потребитель заказывает отдельную услугу и заключает единичный договор.

Под защиту попадут интересы бизнес-клиентов, которые для бронирования своих рейсов пользуются каналами, предназначенными для потребителей. Бизнес-рейсы не попадут под влияние директивы только в том случае, если поездки организованы одним предприятием для другого предприятия. В Эстонии до сих пор бизнес-поездки под такой защитой не находились.

Требования по тендерам относительно защиты платежеспособности организующих поездки предприятий усиливаются - предприятие, предлагающее как турпакеты, так и связанные с поездками услуги, должны иметь залог с тем, чтобы предприниматель в случае неплатежеспособности мог вернуть клиентам все внесенные потребителем платежи, а в случае необходимости обеспечить пассажирам обратную доставку. Обязанность залога расширяется потому, что понятие пакета существенно расширяется также на фирмы, предлагающие услуги по перевозкам и частично на бизнес-поездки.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях