ru tbf 2019 1140x140 gif blue

Июньское обновление “IFRS for SMEs”

Традиционные ежеквартальные обновления стандартов МСФО для малых и средних предприятий представляют собой краткий обзор новостей, событий и прочей информации, имеющей прямое отношение к “IFRS for SMEs”, пишет gaap.ru.

Наиболее важным, очевидно, является обновление 35 индивидуальных модулей, осуществленное образовательной комиссией в составе Фонда МСФО. Они полезны всем тем, кто еще только учится применять стандарты МСФО для малых и средних предприятий или просто желает лучше понимать подготовленную в соответствии с ними отчетность. Каждый из них содержит требования (полное содержание текста соответствующей главы “IFRS for SMEs” с примечаниями и примерами), существенные оценки и суждения, сравнение с полной версией МСФО (ключевые отличия), вопросы множественного выбора на проверку знаний и бизнес-кейсы.

Конечно, само по себе обновление модулей имело место чуть раньше (в середине апреля), просто сегодня об этом факте сообщается в рамках периодической информационной публикации. В ней же информируют о грядущем внесении изменений еще в пять модулей буквально в течение следующих нескольких недель.

Каждый учебный модуль посвящен какой-то одной главе стандартов, и в этот раз обновление затронуло следующие шесть:

  • Секция 1 - “Малые и средние предприятия”
  • Секция 3 - “Представление финансовой отчетности”
  • Секция 5 – “Отчет о совокупном доходе и отчет о доходах”
  • Секция 6 – “Отчет об изменениях капитала и отчет о доходах и нераспределенной прибыли”
  • Секция 7 – “Отчет о движении денежных средств”
  • Секция 17 – “Основные средства”

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях