01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

29.08.2016 Понедельник

Фонд МСФО разработал новое руководство по таксономии

Фонд МСФО, который несет ответственность за деятельность IASB, разработал новое руководство, где подробно объясняет принципы применения таксономии МСФО в отношении содержания общей практики отчетности – то есть в отношении раскрытий, которые отчитывающиеся организации обычно делают, применяя стандарты МСФО, пишет gaap.ru.

В новом руководстве подробно объясняются принципы применения таксономии МСФО в отношении содержания общей практики отчетности
В новом руководстве подробно объясняются принципы применения таксономии МСФО в отношении содержания общей практики отчетности Фото: PM

Причем эти раскрытия в новом руководстве от международных разработчиков не имеют прямой привязки к отдельным стандартам и сопутствующим материалам, хотя в разработке обновления к таксономии новые стандарты и обновления в старых учитывались.

 

 

В частности, новое руководство более четко проясняет:

  • Содержание (контент) общей практики отчетности в таксономии МСФО
  • Почему именно таксономия МСФО включает это содержание
  • Что должно следовать за определением элементов общей практики отчетности
  • Критерии, на основе которых новые элементы общей практики отчетности предлагаются к включению в таксономию МСФО

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях