Фонд МСФО обновил руководство для составления электронной отчетности

Таксономия позволяет создавать и использовать электронный формат отчетности
Таксономия позволяет создавать и использовать электронный формат отчетности Postimees

Фонд МСФО обновил недавно руководство для составителей электронной отчетности, которое поможет им с маркировкой данных на основе тегов Таксономии МСФО, сообщает gaap.ru.

Таксономия, как известно, позволяет создавать и использовать электронный формат отчетности, определяя специальные элементы - на их основе компании маркируют части информации в “бумажной” отчетности и переводят ее в электронную форму, а инвесторы впоследствии могут быстро находить и анализировать нужные данные без лишних усилий.

Руководство, которое обновили на днях, предназначено для составителей отчетности, которым нужно понимать содержание Таксономии и уметь качественно и последовательно применять теги в отношении данных своей отчетности. Обновление потребовалось в ответ на поступившие обращения со стороны пользователей, которые просили о прояснениях.

Теперь Таксономия МСФО включает новый раздел, где более подробно описано, как раскрывать в электронной форме специфическую для конкретной организации информацию, новые примеры, иллюстрирующие, как находить нужный элемент при осуществлении маркировки данных основных форм отчетности, и не только.

Подробнее

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях