Эстония примет директиву по налогообложению материнских и дочерних фирм

Правительство одобрило поправки к Закону о подоходном налоге, согласно которым Эстония примет так называемую директиву Европейского союза о материнских и дочерних фирмах, уравнивающую использование гибридных кредитов в качестве финансовых инструментов.

Эстония примет изменения директивы Европейского союза по налогообложению материнских и дочерних фирм
Эстония примет изменения директивы Европейского союза по налогообложению материнских и дочерних фирм Фото: Reuters

Поправки также отменяют различия в сделках с ценными бумагами между резидентами и нерезидентами.

Согласно проекту поправок, Эстония примет изменения директивы Европейского союза по налогообложению материнских и дочерних фирм, чтобы избежать злоупотреблений распределением прибыли материнских и дочерних фирм и двойного освобождения от налога при гибридных кредитах, сообщила пресс-служба правительства.

Кроме того, согласно законопроекту, отменяется неравное обращение с физическим лицом — резидентом и нерезидентом при налогообложении выручки с отчуждения ценных бумаг. Физическое лицо-нерезидент получит возможность учитывать в течение налогового периода в Эстонии убытки от ценных бумаг, превышающие налогооблагаемые доходы с отчуждения ценных бумаг, и бессрочно переносить их на следующие налоговые периоды.

Связанные с директивой положения планируется ввести 1 сентября 2016 года, а положения, касающиеся учета убытков нерезидента от ценных бумаг, 1 января 2017 года.

ru 255x300 25 kampaania gif v2

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях