Декларирование автомобилей будет проверяться путем сравнения данных

Декларирование автомобилей будет проверяться путем сравнения данных
Декларирование автомобилей будет проверяться путем сравнения данных PM
Налогово-таможенный департамент намерен проверять декларирование принадлежащих предприятиям автомобилей, используя публичные регистры, проводя наблюдения и обращаясь к третьим лицам.

«В связи со вступлением 1 декабря в силу законодательных поправок, декларация об обороте дополнена отдельными информационными графами для декларирования количества автомобилей и вычитаемого налога с оборота. В случае, если лицо не представит налоговому управляющему требуемую информацию, налоговый управляющий будет вправе собирать нужные сведения иным путем, в том числе, направляя соответствующие запросы», - сообщил BNS пресс-секретарь Налогово-таможенного департамента Райнер Лауритс.

«Налоговый управляющий сравнивает представляемые данные с имеющимися в регистрах департамента данными, а также со сведениями, собранными в ходе наблюдения. Кроме того, при необходимости ведомство может обратиться и к третьим лицам — например, затребовав информацию о пересечении границы, а также полученную анонимно, - сказал Лауритс. – Непредставление налоговому управляющему обязательных данных будет рассматриваться как подача заведомо ложных сведений, что наказуемо по закону».

В июле 2014 года Рийгикогу принял инициированный правительством Закон об изменении Закона о налоге с оборота. Новая редакция закона вступила в силу 1 декабря.

В новой редакции закона установлен порядок, по которому приобретенный для предприятия легковой автомобиль находится на 50% в смешанном использовании, и включенный налог с оборота с приобретения и использования такого автомобиля, а также с предназначенных для такого автомобиля  товаров и  услуг также можно вычитать лишь в пределах 50%.

Исключения составляют автомобили, приобретенные для дальнейшей перепродажи, такси, учебные легковые автомобили, а также такие легковые автомобили, которые приобретаются исключительно для предпринимательства – например, предназначенные для сдачи в аренду.
Поправка, по оценке авторов законопроекта, должна пополнить государственный бюджет на 47 млн евро.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях