01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

Декларацию TSD теперь можно заполнять еще и на русском и английском языках

С пятницы электронная среда налогово-таможенного департамента позволяет заполнять декларацию о доходах и уплате социального налога (форма TSD) не только на эстонском, но и на русском и английском языках.
Декларацию TSD теперь можно заполнять еще и на русском и английском языках
Декларацию TSD теперь можно заполнять еще и на русском и английском языках Фото: PM

«Это новшество в значительной степени упростит для многих предприятий процедуру представления декларации. Расширение языковых возможностей для данной услуги должно послужить и положительным сигналом для инвестиционной среды», - передала слова заместителя гендиректора налогового ведомства Эгона Веэрмяэ пресс-служба департамента.

По словам Веэрмяэ, расширение списка основных услуг на нескольких языках, в дополнение к повышению уровня удобства в электронной среде налогово-таможенного департамента является одним из важных условий его общего развития, и переход на многоязычное обслуживание постепенно продолжится.

Электронная среда представления декларации TSD прошла основательное обновление в начале года, когда были внесены изменения в форму деклараций. Обновленная система на основании введенных в нее начальных данных сама рассчитывает сумму подлежащего уплате налога.

Кроме того, добавилась возможность самим обрабатывать имеющиеся в декларации TSD данные.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях