Декларации о доходах можно будет подать и в первой половине апреля

Декларации о доходах должны представить еще 50 000 человек
Декларации о доходах должны представить еще 50 000 человек Postimees

По состоянию на сегодняшний день декларации о доходах Налогово-таможенному департаменту подали 689 165 человек, почти 50 000 еще не представленных деклараций можно будет подать и после 1 апреля, сообщила пресс-служба Налогово-таможенного департамента.

По представленным 548 027 декларациям предстоит вернуть в общей сложности 172,5 млн евро переплаченного подоходного налога, доплатить 51 014 налогоплательщикам придется 39,5 млн евро. Переплаченного подоходного налога уже возвращено на 162 млн евро.

В этом году декларации о доходах можно будет подать и в первой половине апреля - как в электронной среде e-maksuamet/e-toll, так и на бумаге. "Мы ожидаем декларации еще почти от 50 000 человек и, поскольку видим, что очереди в бюро обслуживания по-прежнему длинные, декларации о доходах можно будет подать и позже", - сообщил начальник отдела обслуживания Налогово-таможенного департамента Ханнес Удде.

Срок возвращения переплаченного подоходного налога - 1 июля. 1 октября истекает срок доплаты и возврата переплаченного налога по доходам от предпринимательской деятельности, передачи имущества и полученных из-за рубежа доходов, а также доплаты и возврата переплаченного налога для нерезидентов, декларировавших вычеты из налогов в Эстонии.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях