01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

Декларации о доходах еще не представили 88 000 человек

По оценкам Налогово-таможенного департамента (Maksu- ja Tolliamet, далее - MTA), декларации о доходах еще не представили 88 000 человек, которых ожидает возврат переплаченного подоходного налога на общую сумму 14 млн евро.

Почти 6000 человек старше 64 лет имеют право на возврат подоходного налога
Почти 6000 человек старше 64 лет имеют право на возврат подоходного налога Фото: pixabay.com

Декларацию о доходах можно подать до конца июня как на бумаге, так и в веб-среде MTA. (e-MTA).

В общей сложности не представили декларации о доходах 93 300 человек. Из них почти 5300, по данным MTA, необходимо доплатить подоходный налог на общую сумму 1,2 млн евро.

"Мы отправляем персональные оповещения тем, кто еще не представил декларации, однако во многих случаях контактные данные лиц являются либо устаревшими, либо недостаточными, следовательно, оповещения не до всех доходят, - сказала руководитель сферы обслуживания физических лиц и налогообложения их доходов MTA Грете Урбель. - Особенно трудно с оповещениями для пожилых людей, например, по нашим данным, почти 6000 человек старше 64 лет имеют право на возврат подоходного налога, но они еще не представили декларации о доходах. Поэтому просим всех поверить в e-MTA свои заявленные контактные данные и при необходимости их обновить".

По состоянию на сегодняшний день было подано 736 000 деклараций, из которых 97% было предоставлено в электронном виде. Переплаченный подоходный налог был возвращен в размере 185 млн евро, к доплате назначено 52,5 млн евро. Возвращенный подоходный налог был направлен на пожертвование в сумме 135 000 евро.

В бюро обслуживания MTA продолжает действовать правило 2 + 2, согласно которому число находящихся в зале обслуживания клиентов должно соответствовать количеству сотрудников, обслуживающих их, а во время ожидания в очереди на улице необходимо держаться от других людей на расстоянии по меньшей мере двух метров. На столах бюро обслуживания установлены защитные ширмы, а клиентов просят дезинфицировать руки.

Все электронные каналы и информационные телефоны MTA продолжают работать, открыты следующие информационные телефоны:

  • для частных клиентов - 880 0811;
  • для бизнес-клиентов - 880 0812;
  • для клиентов, нуждающихся в таможенной информации - 880 0814;
  • для клиентов, нуждающихся в информации о налоговых услугах в электронном виде - 880 0815.

Кроме того, можно написать по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. соответственно. Вопросы можно также задать посредством среды самообслуживания e-MTA (пункт меню "Общение" или нижняя ссылка "Отправляю письмо").

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях