Дано новое определение «лиц, наделенных руководящими полномочиями»

Дано новое определение «лиц, наделенных руководящими полномочиями»
Дано новое определение «лиц, наделенных руководящими полномочиями» Фото: Reuters

Совет по международным стандартам бухгалтерской этики (IESBA) представил финальный вариант поправок к Кодексу этики для профессиональных бухгалтеров, касающихся определения «those charged with governance» – лиц, наделенных руководящими полномочиями, сообщает gaap.ru.

Задачей для авторов стояло привести определение к виду, соответствующему стандарту МСА (ISA) 260 «Сообщение аспектов аудита лицам, наделенным руководящими полномочиями», дабы не возникало путаницы. Совет по деловой этики не считает при этом, что в результате потребуется менять какие-либо аудиторские методологии или практики.

Глава IESBA Йорген Хольмквист подтвердил, что все вносимые поправки отражают намерение Совета устранить никому не нужные различая со стандартами IAASB (другого профильного комитета в составе Международной федерации бухгалтеров, ответственного за аудиторские стандарты). Кроме того, им хотелось бы видеть более последовательное применение Кодекса этики профессиональными бухгалтерами, и на это они также тратят много усилий.

Новое определение официально вступит в силу 1 июля 2014 года и тогда же будет напечатано в новой версии справочника по стандартам профессиональной этики (Handbook of the Code of Ethics for Professional Accountants) 2014 года.

Спонсоры

Suno 365 logo 10    

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях