TRK 1140x140 ru gif

 

Что изменилось в электронной среде MTA?

Переписка с налоговым управляющим стала более удобной
Переписка с налоговым управляющим стала более удобной Postimees.ee

Приостановка в работе информационных систем Налогово-таможенного департамента завершена, в связи с чем обновились некоторые компоненты и услуги в его электронной среде e-maksuamet/e-toll.

По словам руководителя отдела обслуживания Налогово-таможенного департамента (Maksu- ja Tolliamet, далее - MTA) Трийн Раапер, в ходе приостановки были обновлены услуги по предоставлению прав и аутентификации, что делает использование государственных услуг MTA для человека еще более удобным и безопасным. "Это очередной этап в обновлении электронной среды MTA, где мы развиваем на протяжении многих лет налоговые и таможенные услуги в сторону улучшения и простоты в использовании для клиента", - добавила Раапер.

В дальнейшем можно будет аутентифицировать себя в электронной среде MTA пятью способами: через ID-карту, Mobiil-ID и интернет-банк, а в качестве обновлений - с Smart-ID и eIDAS. В услуге по предоставлению прав был создан ряд новых возможностей (функций), с которыми можно ознакомиться в электронной среде в пункте меню "Настройки", выбрав рубрику "Права для доступа в систему". Об этих обновлениях можно прочитать здесь.

Кроме того, был завершен и является доступным очередной этап по созданию нового рабочего стола для клиента в электронной среде MTA, который полностью обновится осенью. Помимо ранее используемой функциональности расчетов и списка деклараций, в настоящее время создан компонент общения, в котором можно удобно вести переписку с налоговым управляющим (прежнее название рубрики "Уведомления для MTA"), видеть как уведомления, отправленные департаментом, так и документы, доставленные в электронном виде. Обновлена также услуга составления справок.

Если при использовании новой электронной среды будут возникать перебои, то об этом и иных вопросах налоговый управляющий просит сообщать посредством контактов для обслуживания клиентов MTA. Например, из-за приостановки в отдельных случаях клиенты могут не видеть загруженные документы, которые были приложены к таможенным декларациям 2-3 мая. Клиенты сами в связи с этим ничего делать не должны, при необходимости, налоговый управляющий сам свяжется с предприятиями.

Услуги были разработаны MTA в сотрудничестве с Центром информационных технологий при Министерстве финансов (RMIT), Cybernetica, Nortali и Icefire. Стоимость четырех договоров о развитии электронной среды e-maksuamet/e-toll, которые были заключены в 2017 году, составляет 2,6 млн. евро, из которых 1,9 млн. евро - это поддержка от Европейского фонда регионального развития.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях