TRK 1140x140 ru gif

 

Частным лицам вернут около 130 млн евро подоходного налога

 С 14 января в электронной среде Налогово-таможенного департамента можно посмотреть, как учитывался в прошлом году необлагаемый доход
С 14 января в электронной среде Налогово-таможенного департамента можно посмотреть, как учитывался в прошлом году необлагаемый доход Postimees

На основании данных Налогово-таможенного департамента за 11 месяцев прошлого года, можно предположить, что после подачи декларации о доходах подоходный налог будет возвращен примерно 506 000 человек, и сумма возвращаемого налога составит 128,7 млн евро, пишет rus.err.ee.

Поскольку данных по декабрьской заработной плате пока нет, то эта сумма может еще вырасти.

При этом 57 000 человек уплатили подоходный налог в меньшем размере, чем должны были, и им придется вернуть недоплаченную сумму, что в общей сложности составит 10,8 млн евро.

Налоговый управляющий рекомендует всем, кто работал в 2018 году и должен представлять декларацию о доходах, начиная с 14 января ознакомиться с тем, как учитывался в течение прошлого года их не облагаемый подоходным налогом доход. Это можно посмотреть на сайте Налогово-таможенного департамента e-maksuamet/e-toll в приложении "Мой доход" в разделе "Работа и выплаты".

"В этом приложении мы будем отображать ожидаемое налоговое обязательство только на основании тех данных, которые были представлены департаменту", - пояснил представитель Налогово-таможенного департамента порталу новостей ERR.

Окончательный результат за 2018 год будет рассчитан на основании декларации о доходах, которую необходимо подать не позднее 1 апреля. При расчете выплаты или доплаты подоходного налога Налогово-таможенный департамент также учтет все вычеты, которые имеют право осуществлять частные лица.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях