gif 920x140 podpiska 2019 ru

 

Четверг, 24 Январь 2019 10:11

Бухгалтеры жалуются на устаревшее определение своей профессии

Ассоциация сертифицированных дипломированных бухгалтеров (далее - ACCA) выразила свою поддержку призыву управляющего директора Xero Гэри Тернера (Gary Turner) к составителям Оксфордского словаря быть более точными в определении профессии бухгалтера в реалиях 2019 года, пишет gaap.ru.

Действующее определение, сводящее все к роли едва ли не простого счетовода, он считает устаревшим. Оно гласит, что бухгалтер - это “персона, чья работа заключается в ведении или проверке финансовых счетов”. Очевидно, что в ней не отражена новая роль профессионального бухгалтера как доверенного консультанта, полагает Тернер.

“Сегодня бухгалтер не просто “щелкает” цифры и присматривает за финансовыми операциями, но [делает] намного больше. Он дает рекомендации владельцам бизнеса, помогает и способствует [достижению] целей бизнеса, таких как деловой рост, улучшение эффективности, расходов и производительности”, - написал Гэри Тернер в открытом письме составителям Оксфордского словаря английского языка.

Не секрет, что сегодня многие владельцы, особенно малых предприятий, воспринимают качественную рекомендацию по ведению бизнеса намного выше, чем просто умение работать с цифрами. Глава британского отделения ACCA Клэр Беннисон (Claire Bennison) отмечает, что современные технологии дают профессиональным бухгалтерам прекрасную возможность стать доверенными консультантами в своих компаниях, поскольку освобождают их от рутинных задач. “Предложенный Xero пересмотр определения профессии бухгалтера в словаре, которое добавит короткое, но важное слово “консультировать” - это хорошая инициатива, которую мы полностью поддерживаем, так как она отражает меняющуюся роль профессионального сертифицированного бухгалтера в качестве доверенного консультанта для бизнеса”, - сказал он.

Поделись:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях