Бухгалтеры, будьте осторожны!

Если раньше мошеннические схемы были нацелены на частных лиц и пожилых людей, то теперь их целью стали предприятия
Если раньше мошеннические схемы были нацелены на частных лиц и пожилых людей, то теперь их целью стали предприятия sxc.hu

Полиция предупреждает о мошенниках, которые рассылают бухгалтерам фирм поддельные поручения от руководителей предприятий совершить иностранный платеж, пишет rus.err.ee.

Такой случай произошел в Вильяндиском уезде, сообщила в среду Лыунаская префектура.

В сообщении отмечается, что если раньше мошеннические схемы были нацелены на частных лиц и пожилых людей, то теперь их целью стали предприятия.

Для этого мошенники создают адрес электронной почты, который визуально очень похож на адрес директора предприятия, а затем отправляют с него бухгалтеру фирмы письмо с настоятельным распоряжением сделать срочный платеж на иностранный банковский счет. При этом размер суммы хотя и существенный, но вполне обычный для расчетов между фирмами.

Пока полиции известно об одном таком случае, в котором попытка получить деньги не удалась. Правоохранители рекомендуют при получении похожих распоряжений о денежных переводах обращаться за устным подтверждением к руководителю фирмы, от имени которого приходит письмо, а также сообщать об этом в полицию.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях