TRK 1140x140 ru gif

 

Бухгалтерский учет Эстонского государства за 2017 год проведен без ошибок

Государственный контроль проверил отдельно и функционирование поддерживающих финансовую отчетность информационных систем
Государственный контроль проверил отдельно и функционирование поддерживающих финансовую отчетность информационных систем rup.ee

По оценке Государственного контроля, бухгалтерский отчет Эстонского государства за 2017 год в существенной части является правильным и по всем основным моментам достоверно и справедливо отражает финансовое положение государства, а также экономические результаты и денежные потоки завершившегося отчетного периода.

Об этом сообщил сегодня руководитель службы коммуникации Государственного контроля Тоомас Маттсон.

По его словам, отчет о выполнении государственного бюджета за 2017 год, который показывает бюджетный доход в 9,16 млрд, расходы в 8,84 млрд, инвестиции в 414,8 млн и операции по финансированию в 159,7 млн евро, по оценке Государственного контроля, дает достоверную информацию о полученных государством доходах, понесенных расходах, инвестициях и операциях по финансированию.

Кроме того, экономические сделки государства в существенной части совершены в соответствии с Законом о государственном бюджете, Законом о государственном бюджете на 2017 год и с Законом об изменении Закона о государственном бюджете на 2017 год. Это означает, что при выполнении законов о государственном бюджете Государственный контроль серьезных ошибок не выявил.

Государственный контроль проверил в нынешнем году отдельно и функционирование поддерживающих финансовую отчетность информационных систем, а также их надежность. С точки зрения финансового учета, при функционировании важных информационных систем не выявлено недостатков, которые могли бы оказать серьезное влияние на качество базирующихся на этих системах данных.

По словам Маттсона, доходы государства за 2017 год составили, согласно отчету о выполнении государственного бюджета на 2017 год, 9,16 млрд евро. Понесенные государством расходы составили 8,84 млрд евро, инвестиций было сделано на 414,8 млн евро. В 2017 году расходы и инвестиции превысили доходы на 100,3 млн евро. Маттсон обратил внимание на то, что речь не идет о профиците или дефиците правительственного сектора, поскольку бюджетные учреждения составляют лишь часть правительственного сектора.

По данным консолидированного годового бухгалтерского отчета государства, по состоянию на 31 декабря 2017 года у государства было активов в общей сложности на 17,3 млрд евро, и большинство активов составляло основное имущество (лес, дороги, здания, машины). По сравнению с прошлым периодом, денежный объем активов увеличился на 788,7 млн евро.

По состоянию на конец прошлого года у государства имелось обязательств в общей сложности на 7,9 млрд евро. Этот показатель увеличился по сравнению с предыдущим периодом на 484,8 млрд евро. Наибольшую часть обязательств составляют долгосрочные обязательства в сумме 4,84 млрд евро. Государство имеет заемные обязательства в объеме 2,9 млрд евро, они по сравнению с предыдущим периодом остались на том же уровне. Пенсионные обязательства государства составляют около 2,4 млрд евро.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях