Налоги и бухгалтерский учет
По ежегодной традиции, Фонд МСФО обновляет вспомогательный инструментарий в помощь всем, кто использует таксономию для представления в электронном виде данных по международным стандартам финансовой отчетности, пишет gaap.ru.
Оценки налогового поведения - это новая электронная услуга для предприятий по получению информации и оценок об их налоговом поведении от Налогово-таможенного департамента (Maksu- ja Tolliamet, далее - MTA).
Swedbank вместе с Налогово-таможенным департаментом и фирмой-разработчиком программного обеспечения Merit Tarkvara вывел на рынок новую разработку.
В понедельник истек срок возврата и доплаты подоходного налога, по состоянию на среду 5054 лицам все еще предстоит в общей сложности доплатить чуть более 1,5 млн евро подоходного налога.
В электронной среде e-maksuamet/e-toll завершено обновление, которое позволит заказывать электронный счет для уплаты требований по земельному налогу. В первый раз электронный счет можно заказать к сроку уплаты земельного налога - 1 октября.
С 1 июля текущего года государственный бухгалтерский учет полностью переходит на электронные счета, публичному сектору можно будет отправлять только счета в электронном виде.
В понедельник, 1 июля, истекает срок возвращения и доплаты подоходного налога.
Налогово-таможенный департамент сообщает, что из-за технической ошибки в электронной среде e-maksuamet/e-toll по состоянию на 17 июня 2019 года было неправильно рассчитано налоговое обязательство по авансовым платежам социального налога некоторых предпринимателей – физических лиц.
Для предварительного заполнения данных отчетов за хозяйственный год в опросном листе EKOMAR в информационной системе Центра регистров и информационных систем нужно закончить ввод данных отчета за хозяйственный год, основательно проверить отчет, и только после этого дать согласие на передачу данных…
Как сообщает на своем сайте Налогово-таможенный департамент, с 1 июня 2019 года обязанное по налогу с оборота юридическое лицо не обязано подавать декларации по подоходному и социальному налогам, взносам по обязательной накопительной пенсии и платежам по страхованию от безработицы (tulu-…
Компания Fitek запускает общеевропейский портал электронных счетов InvoiceGate.com, посредством которого малые и средние предприятия Европы смогут просто и удобно отправлять и принимать такие счета.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях