gif 920x140 podpiska 2019 ru

 

Налоги и бухгалтерский учет
Напоминаем о том, что с 15 февраля начался прием деклараций в электронной среде e-maksuametis/e-tollis, с этого же числа можно подавать декларции и на бумаге.
Четверг, 14 Февраль 2019 14:53

Взыскание исполнительных расходов

В соответствии с изменением Закона о налогообложении, на субъект налога или адресат решения об ответственности возложена обязанность оплаты расходов, сопутствующих осуществлению действий, обеспечивающих исполнение денежных требований, вытекающих из законов о налогах.
Доходы за 2018 год можно представить Налогово-таможенному департаменту с 15 февраля по 1 апреля 2019 года, сообщает Налогово-таможенный департамент.
Настал традиционный период составления отчетов за хозяйственный год. В данной статье мы рассмотрим наиболее часто встречающиеся ошибки, которые совершают предприниматели, представляющие свои годовые бухгалтерские отчеты на основании Эстонского стандарта финансовой отчетности.
Налогово-таможенный департамент (Maksu- ja Tolliamet, далее - MTA) на этой неделе начал отправлять уведомления об уплате земельного налога.
В связи с нарастающей популярностью интернет-торговли возникает необходимость прояснить некоторые вопросы отражения в бухгалтерском учете доходов и расходов подобного рода деятельности. Рассмотрим эту тему на основе практических примеров.
Прежде чем мы рассмотрим практический пример расчета возмещения по болезни, коротко остановимся на главных связанных с данной темой законодательных изменениях.
В Законе о налогообложении изменены положения, касающиеся уплаты задолженности по налогам на основании договорной ответственности.
Инспекторы Налогово-таможенного департамента в декабре провели рейды на пяти строительных объектах в Ида-Вируском уезде, в ходе проверки под подозрение в выплате заработных плат "в конвертах" попали четыре предприятия, два из которых работали на объектах государственного значения.
В прошлом году Налогово-таможенный департамент поймал десятки предприятий на том, что они пытались под видом выданных материнским компаниям займов вывести из страны без уплаты налогов почти 90 млн евро. Не исключено, что у некоторых фирм впереди судебные разбирательства, пишет Postimees.
Руководство Налогово-таможенного департамента считает, что торопиться с подачей декларации о доходах за прошлый год нет особого смысла, сообщает rus.err.ee.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях