Налоги и бухгалтерский учет
Еще сегодня утром ситуация была неопределенная. План работы Совета по международным стандартам финансовой отчетности на ближайшие месяцы формально не оговаривал выхода ежегодных улучшений МСФО в этом месяце, несмотря на то, что руководство организации ранее на это намекало, пишет gaap.ru.
Очередной набор редакторских корректировок к тесту стандартов МСФО представил Совет по международным стандартам финансовой отчетности, пишет gaap.ru.
Департамент статистики надеялся с 15 мая восстановить процесс заполнения опросного листа EKOMAR 2018 с данными отчетов за хозяйственный год, ожидающих подписания в Центре регистров и информационных систем, однако решение технической проблемы оказалось гораздо сложнее, чем предполагали.
Спешим сообщить, что вышел майский номер журнала "Бухгалтерские Новости"!
В данной статье рассматриваются вопросы, связанные с включенным налогом с оборота с легковых автомобилей юридических и обязанных по налогу с оборота лиц.
Согласно статье 2 Закона о бухгалтерском учете, все зарегистрированные в Эстонии частноправовые юридические лица обязаны вести бухгалтерский учет. Следовательно, лицами, обязанными вести бухгалтерский учет, являются и все зарегистрированные в Эстонии квартирные товарищества.
Сезон аудита пока еще в полном разгаре, но уже близится к завершению. Наверняка, каждая из вовлеченных в данный процесс сторон мечтает о том, что в следующем году уж точно будут учтены все старые ошибки и разногласия, а сам аудит в…
В связи с недавними сбоями в работе информационных систем Налогово-таможенного департамента и проблемами при вхождении в электронную среду департамента, налоговый управляющий отнесется с пониманием к тому, что декларации по форме TSD будут представлены в этом месяце с опозданием.
Приостановка в работе информационных систем Налогово-таможенного департамента завершена, в связи с чем обновились некоторые компоненты и услуги в его электронной среде e-maksuamet/e-toll.
Большая часть публичных запросов в информационные системы Налогово-таможенного департамента вновь доступна, но по-прежнему нельзя войти на портал e-maksuamet/e-toll.
С 15 мая Департамент статистики вновь сможет заполнять опросный лист EKOMAR 2018 с данными отчетов за хозяйственный год, ожидающих подписания в Центре регистров и информационных систем.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях