Для начала обозреватель Foreign Policy Дэниэл Альтмен предостерегает, что никто, включая его самого, не знает, каким будет наихудший сценарий, поскольку возможны "черные лебеди" - непредсказуемые события. И все же автор предлагает проанализировать несколько факторов. "Самые очевидные риски - в еврозоне…
Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, назвали 10 стран с наихудшими ожиданиями по росту ВВП в текущем году. Как сообщает lenta.ru, по оценкам специалистов экономика Украины упадет по итогам 2015 года на 4%, в то время как российский валовой продукт снизится на…
"Давным-давно у Европы была мечта: при помощи совместной экономической системы связать между собой соседние страны и тем самым положить конец тянущейся столетиями традиции взаимного уничтожения бомбами и штыками, пушками и луками, автоматами и горчичным газом. Но вместо этого страны лишь…
Министры финансов еврозоны отказались продлевать программу помощи Греции, однако в среду министры продолжат обсуждать греческий долговой кризис, сообщили во вторник официальные лица.
Годовая инфляция в еврозоне составила в июне 0,2%, что на 0,1 процентных пункта ниже майского показателя, сообщается в экспресс-оценке Eurostat.
Сколько греков живет за чертой бедности, много ли страна тратит на оборону и во сколько оценивается греческая коррупция: РБК сделал подборку любопытных фактов об экономике Греции и греческом кризисе.
Еврогруппа отказались продлить программу помощи Греции. Она завершит свое действие 30 июня, как и было запланировано ранее. Как сообщает lenta.ru со ссылкой на германский новостной канал N24, об этом решении заявил в ходе пресс-конференции глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум.
Экспортеры из стран Европейского союза сумели адаптироваться к российским контрсанкциям и найти альтернативные рынки. Об этом, как сообщает РБК, заявила в четверг Интерфаксу представитель главы европейской дипломатии Майя Коцьянчич.
Последствия возможных дефолта и выхода Греции из еврозоны не обойдут Эстонию стороной. Потери могут составить десятки миллионов евро, считают экономические аналитики.
Год назад, на предыдущем Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, большинство участников находились в состоянии шока, цитирует inopressa.ru публикацию Financial Times. Незадолго до форума США и ЕС ввиду аннексии Крыма аннулировали визы и заморозили активы некоторым российским чиновникам и компаниям, а…
Председатель Немецкого федерального банка Йенс Вайдманн не поддержал идею отмены хождения наличных денег в стране, сообщает lenta.ru со ссылкой на Deutsche Welle. По словам Вайдманна, замещение наличности не является реалистичным, поскольку она пользуется в Германии большой популярностью.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях