США могут столкнуться с экономическим кризисом, если правительство не извлечет уроков из истории с долгом Греции. Такое мнение в своей колонке, опубликованной на сайте Института мира и процветания, высказал американский политик, бывший конгрессмен от Республиканской партии Рон Пол, который трижды…
Лидеры стран еврозоны достигли договоренности на посвященном греческому кризису саммите в Брюсселе. Об этом собщает lenta.ru со ссылкой на поcты в Twitter нескольких официальных лиц, включая премьер-министра Бельгии Шарля Мишеля. «Соглашение», — написал он в своем микроблоге после очередного раунда…
Международный валютный фонд (МВФ) понизил прогноз роста мировой экономики с апрельского показателя прогноза в 3,5% до 3,3%. Нынешний прогноз остается ниже прошлогоднего прогноза в 3,4%.
Из стран Европейского союза государства Восточной Европы относятся к Греции строже всех: никто в еврозоне не критикует правительство греческого премьера Алексиса Ципраса и его поведение на переговорах так сильно, как Литва, Латвия, Эстония, Словакия и Словения, пишет Ян Пуль на…
По данным Eurostat, в первом квартале этого года цены на жилые площади выросли в еврозоне за год на 0,9%, а в ЕС — на 2,5%.
"Как и большинство семей, блок БРИКС не так счастлив, как кажется со стороны", - отмечает The Wall Street Journal. Публикацию цитирует inopressa.ru.
2014 год стал для сектора биотехнологий годом новых достижений и рекордов практически по всем финансовым показателям, включая выручку, рентабельность и объемы привлеченного капитала. Высокие показатели деятельности в сочетании с успехом на рынке некоторых широко известных продуктов, а также положительная динамика…
Регуляторы Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР подписали соглашение о создании общего Банка развития с фондом валютных резервов в 100 миллиардов долларов. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на пресс-релиз Банка России.
Польша не перейдет на евро в ближайшие пять лет. Советник вновь избранного президента Польши Кшиштоф Щерский выразил уверенность в том, что решение об отказе от злотого может быть принято только на референдуме, сообщает РБК.
Эвклидис Цокалотос, бывший замминистра иностранных дел Греции, назначен новым главой Минфина. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на ТАСС и греческий телеканал Sky.
В Греции подвели итоги референдума, в ходе которого граждане выразили свое мнение относительно программы экономии, предложенной «тройкой» кредиторов (МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссия). Как сообщает lenta.ru, официальные данные голосования опубликованы на сайте МВД страны.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях