Греция перевела Международному валютному фонду (МВФ) очередной транш выплат по госдолгу в размере 186,3 миллиона евро, сообщает lenta.ru со ссылкой на Reuters. В день выплаты — 6 августа, премьер-министр Греции Алексис Ципрас и президент Франции Франсуа Олланд заявили, что новый…
С 1 сентября 2015 года снижены ставки вывозных таможенных пошлин на основные российские экспортные товары. Об этом сообщает lenta.ru, цитируя постановление, опубликованное в пятницу, 7 августа, на официальном сайте правительства России.
Июньское годовое снижение цен на промпродукцию самым большим среди 28 стран Европейского союза (ЕС) было в Литве, сообщает Eurostat.
Ассоциированное с США государство Пуэрто-Рико допустило дефолт по своим обязательствам, выплатив по одному из платежей на сумму 58 миллионов долларов лишь 628 тысяч долларов. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на CNN.
Россия, которая занимала восьмое место в Топ-10 крупнейших мировых авторынков в 2014 году, по итогам первого полугодия 2015 года опустилась на 12-ую позицию. Всего на российском рынке было продано 735 тысяч автомобилей. Эта цифра на 37% меньше показателей за аналогичный…
Экономика Канады сокращается на протяжении пяти месяцев. Об этом свидетельствуют показатели ВВП страны за май 2015 года, сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg.
Проект бюджета Европейского Союза 2016 года предусматривает на 174 млн евро больше средств, чем в этом году, отведенных на усиление и развитие общеевропейской системы предоставления беженцам убежища. По оценке члена Европарламента от Эстонии Урмаса Паэта, этих средств хватит только на…
Парламент Греции одобрил законопроект о реформах, необходимый для заключения соглашения с Европейским стабилизационным механизмом (ESM). Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на Reuters.
Эстония не входит в первую сотню стран мира по объему золотых резервов.
В первом полугодии этого года цены на жилье в Литве, по сравнению с IV кварталом 2014 года и январем-мартом прошлого года, росли быстрее, чем в среднем по Европейскому союзу, сообщил Eurostat.
Cреди портов стран Балтии за шесть месяцев 2015 года cамым большим был грузооборот Рижского порта, далее по объему грузооборота следуют Клайпедский и Вентспилсский порты, сообщили BNS в управлении Рижского свободного порта.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях