"В четверг заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев сказал, что экономика страны, пострадавшая от [снижения курса рубля], а также от падения цен на нефть и западных санкций, не вернется к росту до конца 2015 года или начала следующего года", -…
Как заявил в четверг глава Европейского центробанка Марио Драги, после завершившегося заседания совета ЕЦБ, совет Европейского банка понизил прогнозы для еврозоны как по экономическому росту, так и по инфляции.
"Китайская бацилла, вызвавшая "черный понедельник", представляет особую угрозу для цен на нефть, которые, как считалось, этим летом, наконец, достигли дна после продолжавшегося год снижения. Но это дно внезапно оказалось трухлявым: базисные цены на нефть в США упали ниже 40 долларов…
Комитет Кабинета министров Латвии, несмотря на возражения социальных партнеров правительства, в понедельник решил передать на рассмотрение в правительство инициативу о введении дифференцированного необлагаемого налогом дохода, сообщает BNS.
Волна продаж захлестнула глобальные рынки, поскольку хаотичный обвал всех активов, кроме самых надежных, усилился, утверждает Bloomberg. "Китайские акции упали максимально с 2007 года, сырье подешевело до минимума за последние 16 лет, а валюты стран из категории "развивающиеся рынки" побили рекорд…
Средневзвешенный курс тенге по отношению к доллару на торгах на Казахстанской фондовой бирже (KASE) в четверг, 20 августа, понизился на 66,88 тенге, составив 255,26 тенге. Об этом свидетельствуют данные биржи. В среду, 19 августа, средневзвешенный курс составлял 188,38 тенге. Таким…
Рейтинговое агентство Moody's в своем новом исследовании пришло к выводу, что возобновившееся падение цен на нефть и последовавшее за этим ослабление рубля станут причинами углубления рецессии экономики России. Об этом сообщает РБК.
​В 2016 году экономика Греции сократится на 2,3%, а в следующем году — еще на 1,3%, сообщает РБК со ссылкой на The Wall Street Journal и представителей Евросоюза, ознакомившихся с оценками международных кредиторов, которые участвовали в переговорах о предоставлении Афинам…
Международное агентство Moody’s понизило суверенный кредитный рейтинг Бразилии с Baa2 до низшего инвестиционного Baa3. Прогноз изменен с отрицательного на стабильный, сообщает lenta.ru со ссылкой на в пресс-релиз рейтингового агетства.
Народный банк Китая провел девальвацию юаня, снизив ежедневно устанавливаемый справочный курс на рекордную величину — 1,9 процента. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на агентство Bloomberg.
Власти Греции достигли соглашения с международными кредиторами по условиям предоставления дальнейшего финансирования. Об этом журналистам по окончании 18-часовых переговоров сообщил греческий министр финансов Евклид Цакалотос, передает lenta.ru со ссылкой на Reuters. По словам Цакалотоса, осталось рассмотреть «две-три незначительные детали».

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях