Понедельник, 28 Сентябрь 2015 14:02

S&P понизило рейтинг Украины до дефолтного

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило рейтинг Украины до выборочного дефолта «SD» с уровня «СС». Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на сайт агентства.
Еврокомиссия, Россия и Украина парафировали соглашение по условиям зимних поставок газа Киеву. Документ будет подписан в ближайшее время, сообщает lenta.ru со ссылкой на РИА Новости и вице-президента ЕК по энергосоюзу Мартина Шефчовича.
В 2015 году ВВП России сократится на 4%, сообщает lenta.ru со ссылкой на слова вице-президента Moody's Investors Service (организация представляет международное рейтинговое агентство в РФ) Александра Проклова и ТАСС. Ранее Moody's прогнозировало спад в 3%.
Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) снизила свою оценку по прогнозу роста мировой экономики в 2015–2016 годах, сообщает РБК.
Согласно скорректированным данным Eurostat, инфляция в еврозоне составила в августе 0,1%, ранее инфляция оценивалась в 0,2%.
Сезонно скорректированный индекс промышленной продукции еврозоны вырос в июле в годовом сравнении на 1,9%, а в ЕС — на 1,8%; в годовом сравнении индекс промышленной продукции более всего — на 5,9% — упал в Эстонии, сообщает Eurostat.
Показатели контейнерооборота Клайпедского порта растут и отрыв в объемах погрузок от основного конкурента - Рижского порта увеличивается. Оборот контейнеров в обоих портах падает и напоминает ситуацию 2009 года - года кризиса, когда за 8 месяцев поток контейнеров в Клайпедском порту…
Мировые цены на продовольствие снизились в августе на рекордную за семь лет величину, сообщает РБК, ссылаясь на отчет Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO). В качестве причин такой ситуации организация называет падение цен на сырье, хорошие урожаи и давление на…
Нельзя исключать выхода Греции из еврозоны, сказал президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, выступая с годовой речью в Европейском парламенте в среду.
Как рассказал по итогам саммита глава Министерства финансов Германии Вольфганг Шойбле, китайские представители заверили участников встречи, что продолжат необходимые реформы финансовой системы. Об этом сообщает РБК.
По словам представителей Еврокомиссии и восточноевропейских дипломатов, платежи в фонд поддержки беженцев дадут возможность лишь временно избежать участия в расширенном режиме квот, сообщает РБК со ссылкой на Financial Times. Собеседники издания подчеркнули, что любой отказ от квот должен быть оправдан…

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях