Сезонно скорректированный уровень промышленной продукции в еврозоне за август упал по сравнению с июлем на 0,5%, а в ЕС — на 0,3%, сообщает Eurostat.
Власти Греции намерены провести обыски депозитарных ячеек граждан, задолжавших по налогам более 150 тысяч евро. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на The Times. Полномочия предоставлены налоговой инспекции, которая получит право конфисковать до половины обнаруженных средств.
Правительство России рассматривает меры, которые могли бы стимулировать экономический рост в долгосрочной перспективе. Среди них — более справедливое распределение налоговой нагрузки, сообщает lenta.ru со ссылкой на ТАСС и федерального чиновника.
Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует в этом году крупнейший в странах Балтии рост экономики в Латвии и минимальный — в Литве.
Доля населения мира, живущего за чертой бедности, по итогам 2015 года составит 9,6%. Таков прогноз Всемирного банка (ВБ), сообщает lenta.ru со ссылкой на The Guardian.
Оборот розничной торговли в Эстонии и Латвии в августе вырос в годовом сравнении на 5,5%, а в Литве — на 5,4%. По этому показателю страны Балтии заняли с 4 по 6 место в Европейском союзе, сообщает служба Eurostat.
В то время, когда страны Балтии готовятся к выходу из энергетического пространства бывшего Советского Союза, президент России Владимир Путин упомянул о сумме 2,5 млрд. евро, которую якобы может потерять в результате этого Россия; похоже, что этот счет может быть предъявлен…
В рамках налогового маневра Минфин России предлагает с 2017 года снизить до 30 процентов экспортную пошлину на нефть. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на «Интерфакс» и главу департамента налоговой и таможенно-тарифной политики министерства финансов России Илья Трунина.
Августовский спад цен на промышленную продукцию в Литве был крупнейшим среди 28-ми стран Европейского союза, сообщило статистическое агентство Евростат.
Европейская Комиссия утвердила План действий из 20 ключевых пунктов по обеспечению действительно единого рынка капитала в Европе, сообщает gaap.ru.
Годовая инфляция еврозоны составила в сентябре -0,1%, что на 0,2% ниже по сравнению с августовским показателем, сообщается в экспресс-оценке Eurostat.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях