22.01.2016 Пятница

В каких реформах нуждается Европа?

В следующем месяце в Брюсселе должен пройти саммит Европейского союза
В следующем месяце в Брюсселе должен пройти саммит Европейского союза PM

В следующем месяце в Брюсселе должен пройти саммит Европейского союза. А в следующем году в Великобритании – всенародный референдум по возможному членству в Европейском союзе, сообщает gaap.ru.

В преддверии этих важных событий британские деловые лидеры очертили главные области, которые они желают видеть реформированными, перед тем как переходить к обсуждениям вопроса членства.

Бизнесменов интересует, каким образом реформа Европейского союза может оказаться полезной британскому бизнесу, и особенно их интересуют налоги. Консультативный Комитет Бухгалтерских Институтов (Consultative Committee of Accountancy Bodies, CCAB) готовится представить свой последний отчет Business in Europe: Researching Reforms for Sustainable Growth (“Бизнес в Европе: исследование реформ ради устойчивого роста”). В состав Комитета входит около 245 тыс. представителей пяти крупнейших бухгалтерских институтов.

Принимая во внимание мнение и обеспокоенность крупнейших фигур в бизнесе, авторы отчета очертили пять основных областей дальнейшей реформы Европейского союза, включая более тесную гармонизацию режимов отчетности, и в том числе режимов налоговой отчетности. Участвовавшие в исследовании эксперты полагают, что расширение использования цифровых услуг может способствовать этой гармонизации. В привязке к этому они также предлагают интегрировать протоколы BEPS – то есть идет речь о мерах противодействия нелегальным практикам размытия налоговых баз и перемещения прибылей в низконалоговые юрисдикции от ОЭСР – в законодательство Европейского союза.

Это далеко не единственное потенциально интересное направление реформ. Эксперты также предлагают написание единой формальной декларации обязанностей Европейского союза и национальных обязанностей на уровне входящих в него государств. Необходимо обеспечить больший уровень прозрачности. И необходимо обеспечить свободную трудовую миграцию и большую гибкость подачи налоговых деклараций.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях