gif 920x140 podpiska 2019 ru

 

Вторник, 05 Август 2014 09:25

Око за око: Россия закроет транзит европейским авиакомпаниям?

Око за око: Россия закроет транзит европейским авиакомпаниям?
Око за око: Россия закроет транзит европейским авиакомпаниям? Reuters
Россия рассматривает возможность ограничить или вовсе запретить транзитные полеты европейских авиакомпаний из Европы в Азию через свою территорию. Об этом сообщает РБК сос ссылкой на вышедшую во вторник публикацию газеты "Ведомости".

По данным издания, обсуждаемая мера может стать ответом на европейские санкции против лоукостера "Добролет", который накануне прекратил полеты. По словам собеседников издания, идут консультации на уровне Минтранса и МИД, решение примет правительство.

Речь идет о транссибирском маршруте, который используют европейские авиакомпании для полетов из Европы в Азию. За его использование авиаперевозчики платят деньги "Аэрофлоту". Иностранные перевозчики сами предложили дать им возможность пользоваться транссибирским маршрутом за деньги.

"В начале 1970-х годов иностранные авиакомпании на многое готовы были пойти, лишь бы СССР открыл им коридор, рассказывал журналу SmartMoney руководитель Росавиации Александр Нерадько: таким образом они смогли бы сократить маршрут на 4 тысячи километров и экономить до 30 тысяч долларов на каждом рейсе", - пишет издание.

Крупнейшими плательщиками являются Lufthansa, British Airways, Air France. По словам источника, близкого к контрагенту крупных европейских авиакомпаний, Lufthansa в курсе проблемы и обеспокоена возможными убытками, которые оцениваются более чем в 1 млрд евро за три месяца санкций.

3 августа "Добролет" объявил о прекращении полетов из-за того, что партнеры перевозчика аннулировали договоры лизинга, отказали в технической поддержке его самолетов и навигационных услугах. Это произошло из-за европейских санкций, наложенных на "Добролет" из-за полетов в Крым.

Поделись:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях