17.06.2013 Понедельник

Латвийские налоги не устраивают российских инвесторов

Российские инвесторы в Латвии недовольны низкой рентабельностью и налогами, а скандинавским, напротив, рентабельность кажется привлекательной, показало исследование, проведенное компанией корпоративных финансов Laika stars.

Латвийские налоги не устраивают российских инвесторов
Латвийские налоги не устраивают российских инвесторов Фото: Reuters

Инвесторов из России в Латвии привлекают производственные предприятия с рынком сбыта продукции в России, а скандинавских - более высокая, чем в их странах, рентабельность.

"Отношение разных инвесторов к Латвии и привлекательности инвестиций здесь сильно различаются. Российские инвесторы, например, готовы вкладывать деньги в производство товаров широкого потребления, в том числе, в пищевую промышленность, с реализацией продукции в России. Большинство российских инвесторов отметило также значение возможности получения вида наа жительство в Латвии в обмен на инвестиции. Недостатками российские предприниматели считают более низкую, по сравнению с Россией, рентабельность вложений и непривлекательную для бизнеса налоговую систему", - указывают авторы исследования.

Скандинавских же инвесторов, напротив, привлекает более высокая, по сравнению со скандинавскими странами, рентабельность бизнеса, но отпугивают низкая квалификация работников и нестабильное законодательство.

Литовские предприниматели отмечают в общем схожую ситуацию в предпринимательстве в Латвии и в Литве. Для них латвийский рынок весьма невелик и непривлекателен с точки зрения налоговой системы, однако позволяет расширить рынок сбыта их продукции.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях