28.07.2017 Пятница

КРФК разрешила эстонскому "Versobank" вновь оказывать финансовые услуги в Латвии

Эстонский "Versobank" вновь может оказывать финансовые услуги в Латвии, сообщили агентству BNS в Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК).

21 июля Административный окружной суд прекратил судопроизводство об отмене решения, принятого КРФК в сентябре 2016 года, запрещающего "Versobank" оказывать финансовые услуги в Латвии . Суд принял это решение, так как КРФК и "Versobank" заключили административный договор о прекращении административного дела.

Тем самым "Versobank" обеспечил полное соответствие принятым КРФК решениям.

Как сообщалось, в сентябре 2016 года совет КРФК запретил эстонскому "Versobank" оказывать финансовые услуги в Латвии и привлекать новых клиентов на территории страны.Такое решение было принято в связи с тем, что "Versobank" длительное время нарушал закон о кредитных учреждениях, устанавливающий порядок, в соответствии с которым зарегистрированное в другой стране кредитное учреждение может начать предоставление услуг в Латвии через филиал.

В соответствии с законом о кредитных учреждениях в случаях, когда КРФК считает, что зарегистрированное в другой стране кредитное учреждение без открытия филиала осуществляет действия, которые противоречат законам Латвии, она требует немедленно прекратить такую деятельность. Если кредитное учреждение ее не прекращает, КРФК информирует контролирующие органы соответствующей страны, которые обязаны предпринять меры.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях