17.10.2014 Пятница

Из-за киберпреступлений мировая экономика потеряла 27 млрд долларов за год

Из-за киберпреступлений мировая экономика потеряла 27 млрд долларов за год
Из-за киберпреступлений мировая экономика потеряла 27 млрд долларов за год Reuters
Ущерб мировой экономики от действий киберпреступников в 2013 году вырос в 1,5 раза и составил 27 миллиардов долларов по сравнению с 18 миллиардами долларов в 2012 году. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на генерального директора компании Group-IB Илью Сачкова.

В 2011 году экономический ущерб составил 12,5 миллиарда долларов. Таким образом, потери мировой экономики продолжают расти год от года.

По мнению Сачкова, классические средства информационной безопасности уже давно не способны предотвращать инциденты. «Важно следить не только за состоянием внутренней среды компании или государства, но и постоянно отслеживать внешние индикаторы киберсреды», — полагает Сачков.

За прошлый год русскоязычные хакеры заработали 2,5 миллиарда долларов, что на 29% больше их доходов в 2012 году, подсчитали в Group-IB. Основные векторы атак в прошлом году пришлись на государственный и финансовый секторы, их основной целью является промышленный шпионаж и финансовые хищения.

Согласно прогнозу Сачкова, в 2014-2015 годах количество направленных атак на банки и финансовые организации будет увеличиваться, равно как и количество угроз для физических лиц, заражений POS-терминалов и мобильных устройств. Фишинговая активность на персональные компьютеры пользователей, наоборот, будет снижаться за счет малой эффективности используемой мошенниками схемы.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях