ru tbf 2019 1140x140 gif blue
Экономика и бизнес
Решение о закрытии банка Versobank может стать прецедентом в европейской практике, считает президент Банка Эстонии Ардо Ханссон. Об этом он сказал в своем выступлении в субботу в Таллинне на международной политологической конференции имени Леннарта Мери.
Международное сотрудничество органов финансового надзора обрело новые масштабы, заверил председатель правления Финансовой инспекции Эстонии Кильвар Кесслер сегодня во время выступления перед Рийгикогу. Он также обратил внимание членов парламента на слишком слабую систему штрафов в финансовом секторе Эстонии.
Как сообщил Банк Эстонии, текущий счет платежного баланса Эстонии в марте этого года был в минусе на 45 млн евро.
В марте текущего года сразу два крупных швейных предприятия сообщили, что закрывают производство в Эстонии. Будет сокращено около 400 человек, большинству из которых, хочется надеяться, удастся найти новую работу. Это нелегко, но в условиях дефицита рабочей силы, по крайней мере…
Эстонские банки некоторое время назад решили отказаться от выдачи через банкоматы денежных купюр достоинством более 50 евро, поэтому банкноты по 100 и 200 евро можно получить только в совершающих операции с наличными банковских офисах, в ряде случаев - по предварительной…
В марте Налогово-таможенному департаменту выплатили 536 млн евро налоговых доходов, что на 1,2% больше, чем в марте прошлого года.
По данным Департамента статистики, экспорт товаров в марте 2019 года увеличился по сравнению с мартом прошлого года на 8%, а импорт - на 5%, на рост товарообмена повлияло увеличение экспорта и импорта с государствами Европейского союза.
LHV предупреждает клиентов о фишинговых электронных письмах, рассылаемых от имени LHV; банк настоятельно просит не открывать подобные письма, как и содержащиеся в них ссылки, и тем более не вводить свои данные на сайте, упоминаемом в мошеннических электронных письмах.
В ночь на четверг, 9 мая, с 00:00 до 04:30 часов в ходе плановых работ по обслуживанию ИТ-систем могут возникать кратковременные сбои в работе мобильного и интернет-банка, банковских карточек и банковских автоматов Swedbank.
Индекс потребительских цен в апреле увеличился по сравнению с апрелем прошлого года на 3,2%, а по сравнению с мартом этого года - на 1,3%, сообщил Департамент статистики.
Европейская комиссия понизила прогноз экономического роста в еврозоне на этот год на 0,1 процентных пункта до 1,2%, поскольку на европейскую экономику воздействуют снижение экономического роста Китая и протекционистская торговая политика США.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях