Экономика и бизнес
Банк Эстонии обязал банки SEB и Swedbank применять для оценки рисков при выдаче жилищных кредитов рисковый коэффициент не ниже 15%, сообщает rus.err.ee.
По данным Департамента статистики, во втором квартале 2019 года предприятия продали товаров и услуг на 16,2 миллиарда евро, что было на 6% больше, чем в этот же период прошлого года.
Во втором квартале 2019 года выданными в Эстонии банковскими картами ежедневно совершалось около миллиона платежей, из которых каждый четвертый платеж осуществлялся бесконтактным способом, причем с начала следующего года платежные терминалы смогут принимать бесконтактные платежи на любую сумму, но с вводом…
Цена на электроэнергию в Литве на прошлой неделе снизилась на 1% до 47,84 евро за мегаватт-час (МВтч), сообщает независимый поставщик электроэнергии Elektrum Lietuva.
По расчетам банка SEB, экономический рост в Эстонии в 2019 году замедлится до 3% с дальнейшим замедлением до 2,3% в 2020 и 2% в 2021 годах, сообщает rus.err.ee.
Согласно составленному Базельским институтом управления индексу Basel AML, отражающему риски отмывания денег и финансирования терроризма, риск у Эстонии является самым низким в мире.
Транспортно-логистическое предприятие DPD завершило запланированное на это лето расширение своей сети посылочных автоматов - особое внимание было уделено небольшим уездным центрам и населенным пунктам.
Клиенты банка SEB первыми получили расширенные возможности для управления своими счетами.
Департамент государственных информационных систем Эстонии (Riigi Infosüsteemi Amet, далее - RIA) в среду подписал с Индией договор о сотрудничестве, в соответствии с которым стороны с удвоенной эффективностью станут обеспечивать безопасность в кибер-пространстве.
Финансовая инспекция выдала дополнительное разрешение компании Tuleva Fondid AS на управление добровольным пенсионным фондом.
Европейский центральный банк (далее - ЕЦБ) на сентябрьском заседании обнародует пакет стимулирующих мер, объем которого превзойдет ожидания инвесторов, заявил член совета управляющих ЕЦБ и глава Центрального банка Финляндии Олли Рен.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях