ru tbf 2019 1140x140 gif blue
Экономика и бизнес
Понедельник, 10 Июнь 2019 10:19

Экспорт и импорт выросли за год на 4%

По данным Департамента статистики, в апреле 2019 года экспорт и импорт товаров выросли по сравнению с апрелем прошлого года на 4%.
Акционеры Luminor Bank AS решили сократить акционерный капитал на 216 млн евро.
В мае 2019 года индекс потребительских цен изменился по сравнению с апрелем на 0,2%, а по сравнению с маем прошлого года - на 3,1%, сообщил Департамент статистики.
Как показало исследование SEB Baltic Business Outlook, начинающие предприниматели Эстонии настроены в отношении будущего роста скорее положительно, однако амбиции предприятий в фазе роста могли бы быть гораздо смелее.
Эстония из-за деятельности мошенников и пиратов в интернете ежегодно теряет до 95 млн евро - об этом свидетельствуют данные свежего исследования, проведенного Департаментом интеллектуальной собственности Европейского Союза (далее - EUIPO).
Международный валютный фонд (далее - МВФ) высоко оценил эффективность управления государственными инвестициями в Эстонии. Однако отметил слабость партнерства государства и частного сектора при реализации крупных проектов. По оценке МВФ, управление инвестициями публичного сектора в Эстонии находится на высоком мировом уровне.
С июля во всех отделениях банка SEB в Таллинне, Тарту и Пярну можно получить консультацию с переводом на язык жестов, и для клиентов SEB эта услуга является бесплатной.
Экономический рост в Эстонии в первом квартале - 4,5% - был самым быстрым в странах Балтии. По мнению экспертов, в будущем экономический рост замедлится, сообщает rus.err.ee.
В мае средняя цена квадратного метра таллиннской квартиры повысилась в годовом сравнении на 4,9% до 1952 евро.
Danske Bank уверяет, что не станет продавать кредитные портфели предприятий Эстонии. Вопрос о том, как продолжить обслуживание кредитов коммерческих клиентов банка, прояснится в течение лета этого года.
В первом квартале года ВВП Эстонии вырос по сравнению с тем же кварталом 2018 года на 4,5% и составил в текущих ценах 6,7 млрд евро.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях