gif Company 930x140 ru

 

Экономика и бизнес
По данным Департамента статистики, в 2018 году в Эстонии было произведено 12 тераватт-часов электроэнергии, что на 6% меньше, чем годом ранее. При этом производство электроэнергии из возобновляемых источников увеличилось на 8%.
Понедельник, 02 Сентябрь 2019 13:13

Сеть банкоматов LHV выросла в пять раз

Банкоматы банков LHV и Luminor с понедельника имеют одинаковые настройки и дизайн, все 125 банкоматов единой сети теперь доступны для клиентов банка LHV бесплатно.
Департамент статистики проводил ревизию временных рядов показателей национальных счетов, начиная с 1995 года. В результате всех коррекций годовой валовой внутренний продукт (далее - ВВП) в период 1995-2018 гг. в среднем изменился в текущих ценах на 0,8%.
С четверга, 29 августа, не только частные, но и бизнес-клиенты Swedbank могут видеть в своем интернет-банке остаток счета, находящегося в банке SEB.
Одной из важнейших целей налоговой политики как составляющей части экономической политики государства является обеспечение конкурентоспособности и развития эстонских предприятий.
Банк Эстонии обязал банки SEB и Swedbank применять для оценки рисков при выдаче жилищных кредитов рисковый коэффициент не ниже 15%, сообщает rus.err.ee.
По данным Департамента статистики, во втором квартале 2019 года предприятия продали товаров и услуг на 16,2 миллиарда евро, что было на 6% больше, чем в этот же период прошлого года.
Во втором квартале 2019 года выданными в Эстонии банковскими картами ежедневно совершалось около миллиона платежей, из которых каждый четвертый платеж осуществлялся бесконтактным способом, причем с начала следующего года платежные терминалы смогут принимать бесконтактные платежи на любую сумму, но с вводом…
Цена на электроэнергию в Литве на прошлой неделе снизилась на 1% до 47,84 евро за мегаватт-час (МВтч), сообщает независимый поставщик электроэнергии Elektrum Lietuva.
По расчетам банка SEB, экономический рост в Эстонии в 2019 году замедлится до 3% с дальнейшим замедлением до 2,3% в 2020 и 2% в 2021 годах, сообщает rus.err.ee.
Согласно составленному Базельским институтом управления индексу Basel AML, отражающему риски отмывания денег и финансирования терроризма, риск у Эстонии является самым низким в мире.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях