25.02.2021 Четверг

Жители Эстонии активно осваивают электронную коммерцию

В январе в Эстонии было зарегистрировано 2100 новых компаний, то есть на 300 меньше, чем за тот же период прошлого года.

Наиболее оптимистично смотрят в будущее компании, разглядевшие новые возможности для бизнеса в сфере торговли
Наиболее оптимистично смотрят в будущее компании, разглядевшие новые возможности для бизнеса в сфере торговли Фото: pixabay.com

Наиболее оптимистично смотрят в будущее компании, разглядевшие новые возможности для бизнеса в сфере торговли. "В торговом секторе, по сравнению с январем прошлого года, компаний прибавилось на 14% больше. Так, в подгруппе почтовой и интернет-торговли создано в общей сложности на 52% больше предприятий, чем год назад", - комментирует Леннарт Китт, руководитель по анализу клиента и даталогии SEB Baltic.

"Что касается прочих секторов, в этом году открыто на четверть с лишним меньше компаний индустрии развлечений и красоты, что совершенно объяснимо, если вспомнить об ограничениях", - добавил Китт.

По его словам, общий уровень предпринимательской активности, учитывая влияние на статистику бума солнечной энергетики в начале 2020 года, остается прежним. Среди трех стран Балтии сильнее всего сократилось учреждение предприятий в Латвии, где в январе зарегистрировано примерно на треть меньше новых фирм. Результаты Литвы за те же периоды демонстрируют 8-процентный рост.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях