20.05.2013 Понедельник

Зарубежные инвесторы предпочитают Ригу Таллинну

Как сообщает BNS со ссылкой на газету Äripaev,  зарубежные инвесторы в последнее время больше интересуются Рийгой, нежели Таллинном.

Зарубежные инвесторы предпочитают Ригу Таллинну
Зарубежные инвесторы предпочитают Ригу Таллинну Фото: PM

В недвижимость средства вкладывают, в основном, те иностранные инвесторы, которые уже давно активно работают на местном рынке. Новички заинтересованы в Таллинне, но, больше внимания обращают на Латвию, пишет газета.

"Будучи международной компанией и занимаясь недвижимостью, мы встречаемся со шведами или англичанами, и говорим о том, что здесь у нас есть отличный рынок, и не хотят ли клиенты сюда вложить свои деньги. Единственные, кто заинтересован вкладывать сюда деньги - это фонды, при этом заинтересованы они прежде всего в проектах с большими денежными потоками, таких как торговые центры", - сказал газете управляющий пярнуской конторой бюро недвижимости DTZ Яано Пэтерсон, комментируя опыт привлечения зарубежных инвесторов.

По его словам, инвесторы более заинтересованы в Риге, где также больше русских инвесторов. Об интересе россиян к недвижимости в Эстонии тоже говорят, но по словам Пэтерсона, пока дело не идет дальше разговоров.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях