01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

10.12.2015 Четверг

Взаимная интеграция Эстонии и Латвии выходит на новый уровень

Европейская комиссия в среду приняла новую программу трансграничного сотрудничества Эстонии и Латвии „Interreg”, бюджет программы составляет 45,6 млн евро, из которых 38 млн евро выделяются из Европейского Фонда регионального развития.

Бюджет программы трансграничного сотрудничества Эстонии и Латвии составляет 45,6 млн евро
Бюджет программы трансграничного сотрудничества Эстонии и Латвии составляет 45,6 млн евро Фото: PM

«Программы серии Interreg являются конкретным примером того, как Европейский Союз помогает гражданам решать общие проблемы и использовать общие возможности. Благодаря принятой программе приграничные территории в Эстонии и Латвии смогут больше сделать для улучшения взаимной интеграции, особенно в сфере охраны окружающей среды», - отметила комиссар Европейской комиссии по региональной политике Корина Крету.

В программе большое внимание уделяется защите и развитию регионального природного и культурного наследия, созданию условий для развития экологического туризма. Программа содействует реализации стратегии Евроепйского союза в Балтийском регионе.

С помощью инвестиций будет оказана поддержка в повышении конкурентоспособности местных малых предприятий и большей трансграничной подвижности работников. Одновременно программа поможет развивать и совершенствовать сеть малых портов в Рижском заливе.

Программа „Interreg V-A Estonia-Latvia” охватывает регионы Западной и Южной Эстонии, а также Курземский регион, Ригу, Пририжский и Видземский регионы.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях