30.07.2018 Понедельник

Выручка торговых предприятий Эстонии в июне за год сократилась на 1%

Доход от продаж предприятий розничной продажи Эстонии в июне 2018 года в сравнении с июнем прошлого года в устойчивых ценах сократился на 1 процент до 613,6 млн евро.

Об этом 30 июля сообщил BNS департамент статистики, отметив, что рост дохода магазинов промтоваров в июне замедлился. Если в мае этого года в сравнении с тем же периодом прошлого года доход этой группы торговых предприятий вырос на 6%, то в июне годовой прирост составил только 2%.

Доход от продаж вырос у предприятий четырех и сократился у двух категорий, еще у одной категории торговых предприятий продажи остались на уровне прошлого года. Доход от продаж в сравнении с июнем прошлого года вырос на 9% у предприятий по продаже домашней утвари, бытовой техники, металлических изделий и строительных материалов, на 7% - у предприятий, торгующих по почте или через интернет, у 5% аптек и магазинов косметики и у одного процента универмагов с преобладанием промышленной продукции.

Сократилась годовая выручка в июне в прочих специализированных магазинах, торгующих преимущественно компьютерами и комплектующими к ним, книгами, спорттоварами, играми, игрушками, товарами б/у, а такде киосков, рынков и прямой торговли. Доходы от продаж магазинов текстиля, одежды и обуви остались на уровне прошлого года.

Доходы продовольственных магазинов в сравнении с июнем 2017 года сократились на 4%. Выручка торговых предприятий по продаже моторного топлива в сравнении с июнем прошлого года упала на 4%.

В сравнении с маем доходы предприятий розничной торговли в июне упали на 2%. В сравнении с полугодовым периодом — с января по июнь 2017 года — доходы торговых предприятий выросли на полпроцента.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях