ru tbf 2019 1140x140 gif blue
29.03.2018 Четверг

Выручка предприятий розничной торговли выросла за год на 3 процента

Выручка предприятий розничной торговли в феврале 2018 года по сравнению с тем же периодом за прошлый год выросла в постоянных ценах на 3 процента до 495,9 млн евро.

Выручка магазинов промышленных товаров выросла в годовом сравнении на 7 процентов, сообщил департамент статистики. Выручка выросла в магазинах пяти отраслей и сократилась в магазинах двух отраслей. Более всего выручка выросла в аптеках и магазинах косметических товаров, где за год она выросла на 17 процентов.

В магазинах, продающих товары по почте или в интернете, выручка выросла на 15 процентов, а в прочих специализированных магазинах, где продаются преимущественно компьютеры и дополнительные устройства к ним, книги, спортивные товары, игры, игрушки и прочее, на 10 процентов.

В прочих неспециализированных магазинах, где преобладают промышленные товары, выручка выросла на 7 процентов, а в магазинах бытовых товаров, домашней техники, металлических товаров и строительных материалов она выросла на 6 процентов. Выручка сократилась в годовом сравнении в магазинах подержанных товаров и вне магазинов (в киосках, на рынках и в прямой продаже), а также в магазинах текстильных изделий, одежды и обуви.

Выручка продуктовых магазинов сократилась на 3 процента. Снижение их выручки было связано с продолжающимся ростом цен на продукты питания.

Сократившаяся в январе выручка предприятий розничной продажи моторного топлива, в феврале вновь стала расти и по сравнению с февралем прошлого года выросла на 9 процентов. Рост выручки этих предприятий был частично связан с замедлившимся ростом цен на моторное топливо.

По сравнению с прошлым месяцем в феврале выручка предприятий розничной торговли сократилась на 5 процентов. Согласно скорректированным сезонно и календарно данным, выручка выросла за месяц на 2 процента.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях