31.07.2017 Понедельник

Выпуск промпродукции в июне за год вырос на 15 процентов

Промышленные предприятия Эстонии в июне этого года выпустили продукции на 15 процента больше, чем годом раньше, сообщил BNS в понедельник департамент статистики.

По данным ведомства, рост объемов произошел как в энергетике и горной промышленности, так и в перерабатывающей промышленности

В перерабатывающей промышленности в июне произведено продукции на 10 процентов больше, чем годом раньше.

Рост объемов производства произошел в двух третях отраслей перерабатывающей промышленности.

Рост объемов производства в первую очередь произошел в деревообработке, в выпуске металлоизделий, продуктов питания и электрооборудования, а также в производстве моторных транспортных средств, машин и оборудования и строительных материалов, выпуск сократился в производстве электроники, мебели и текстиля.

На внешний рынок в июне из Эстонии было продано 66 процентов всей продукции перерабатывающей промышленности. По не откорректированным данным, по сравнению с 2016 годом на 3 процентов выросла продажа продукции на экспорт, и на 17 процентов на внутренний рынка.

По сезонно откорректированным данным, в июне 2017 года промышленность выпустила на 1 процент продукции больше, чем в предыдущем месяце, а перерабатывающая промышленность на 4 процента больше.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях